PayPal ввел ограничения и лимиты

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступает в силу новая версия пользовательского соглашения. Пользователям, несогласным с новыми правилами, предлагается до этого срока закрыть кошелек.


В мае вступил в силу так называемый пакет «антитерростических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они с 16 мая вводят ограничения на анонимные платежи в интернете: лимит на интернет-переводы для анонимов установлен на уровне 15 тысяч рублей. PayPal в этой связи также вводит для своих пользователей новые лимиты.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 тысяч рублей в месяц, сообщает РБК. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 тысяч рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто провел полную проверку личности, можно будет тратить до пяти тысяч долларов в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила — анонимы могут тратить через PayPal не больше 15 тысяч рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 тысяч рублей. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 тысяч рублей, других лимитов на покупки нет.

PayPal («друг по платежам», игра слов с англ. penpal, «друг по переписке») — оператор электронных денежных средств. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay. По состоянию на 2014 год PayPal работает в 203 странах (хотя не во всех предоставляется полный набор услуг), имеет более 137 млн зарегистрированных пользователей, работает с 26 национальными валютами.

В случае оплаты покупок важнейшей особенностью PayPal является предоставление гарантий безопасности как покупателю, так и продавцу.

Для российских пользователей PayPal возможность приёма платежей с выводом средств на счета американских банков появилась в октябре 2011 года. С сентября 2013 года стал доступен вывод средств в рублях на счета российских банков.

Напомним, американская торговая площадка eBay получила возможность полноценно работать в России, в марте 2013 года. Центральный банк (ЦБ) одобрил заявку ее «дочки», платежной системы PayPal, на получение лицензии некоммерческой кредитной организации (НКО). В результате пользователи смогут продавать свои лоты на интернет-аукционе eBay.

Весь процесс получения лицензии занял два года.

«Пришлось неоднократно встречаться с представителями различных департаментов Банка России, чтобы объяснить, как PayPal и электронные платежи вообще работают в других странах», — сообщали специалисты компании.

Российские пользователи PayPal и ранее могли пользоваться платежной системой для покупок, но не имели возможности выводить деньги через российские банки. Последнее обстоятельство не позволяло полноценно пользоваться PayPal при продаже товаров через eBay. С иными платежными системами eBay сотрудничать отказывалась.

Русская версия онлайн-аукциона eBay появилась в марте 2010 года, а представительство в России было открыто в июне 2012 года, его возглавил бывший глава Google в России Владимир Долгов. Директор по международным связям eBay Стив Милтон, говоря о перспективах компании, подчеркивал, что ее рост связан с такими рынками, как Россия и Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.