Граватар — первое знакомство

Граватар —  сервис, работающий по адресу gravatar.com. Появился как расширение для бесплатных блогохостингов, в первую очередь для бесплатных сайтов на платформе wordpress.org. Идея сервиса предельно проста: всюду, в комментариях, где поддерживается ПО gravatar.com, отображается фотография (аватар) пользователя.

Изображение «привязывается» к адресу электронной почты, указанному при регистрации. И когда вы указываете этот адрес почты, например, в комментариях к какому-либо блогу на хостинге wordpress.org — ваш аватар появляется на странице автоматически. Ничего, никуда, не нужно загружать многократно.

Граватар — первое знакомство

Фото с сайта gravatar.com

Постепенно служба стала взаимодействовать со всё большим числом блогохостингом и ПО для «стандалоновых» блогов.В данный момент, это самое удобное решение для создания собственного «глобального аватара» — именно такой смысл вкладывали создатели в название Граватар.

Итак, попробуем установить аватар, на этом сайте.  На всё про всё нам необходимо потратить пару минут, если использовать автозаполнение в «умных» браузерах Опера или Мозилла.

Начнем с регистрации на сайте ru.gravatar.com — процедура элементарна: ник, адрес электронной почты и фотография на домашнем компьютере, путь к которой необходимо указать, чтобы она загрузилась на сервер.

После загрузки снимка (графического файла) появляется возможность кадрирования и обрезки. Далее, можно поиграть с дополнительными настройками и даже купить платный аккаунт. Зачем он нужен — осталось неизвестным, в ходе поверхностного изучения службы Граватар.

Ещё раз напомним, сами себе, как работает gravatar.com: при регистрации мы вносим в базу сервера свои данные — в том числе, e-mail. По нему (именно по нему!) система определяет, когда и где отобразить наш аватар. Изображение неразрывно связано с нашим e-mail до тех пор, пока мы не удалим его с сайта Граватар.

Неоспоримый плюс такого решения — экономия времени и ресурсов. Комментатору не нужно загружать файл изображения на все сайты, где он хочет видеть свой аватар. Владельцу сайта, на котором общаются комментаторы, не нужно предоставлять инструментарий и дисковое пространство для загрузки, обработки и вывода иконок.

Но, есть и минус! Иногда комментатору совсем не хочется, чтобы его идентифицировали собеседники. А они, не зная наших ника и почты (e-mail, как правило, не отображается в комментариях), узнают нас именно по аватару. Не забывайте о таком нюансе. Он многих ставит в тупик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.