Несколько слов о дата-центрах

В сегодняшней технологической концепции веб-технологии будет довольно сложно переоценить важность и значимость дата-центров, а также приоритетность их функциональной значимости в сфере коммуникаций интернета и хранения данных в глобальных масштабах. По своей сути дата-центр представляет собой специализированную площадку (помещение), строительная конструкция и оснащение которой оптимально предназначены для хранения серверов. Как правило, эти строительные объекты находятся под охраной, а комнаты хранения серверного оборудования укомплектованы различными вспомогательными устройствами для создания идеальных условий для качественной работы.

uter

Стоит отметить, что надежный датацентр гарантирует повышенную стабильность в работе и устойчивость к разнообразным факторам, которые потенциально могут приостановить, либо нарушить их функционирование. Размещения серверов в помещениях дата-центра, в сравнении с их обслуживанием и хранением в обычном офисе, имеет ряд неоспоримых преимуществ: герметичная зона эксплуатации, идеальная чистота, стабильная температура и влажность, ограниченный приоритет доступа к оборудованию, отличная пропускная способность интернет — каналов, а также систематизированное многократное резервирование.

Сейчас дата-центры имеют не только корпорации: доступность (удешевление) систем хранения больших массивов данных привела к тому, что собственными «цифровыми складами» стали обзаводиться даже хостинговые компании. Во всяком случае, самые крупные игроки уже предлагают услуги размещения клиентских серверов в своих специализированных центрах.

Почему мы заговорили о хостинге?  

Хостинг сайтов, естественно, является очень важной частью сети интернет. Сейчас уже даже люди, которые не являются никакими техническими специалистами, спокойно оперируют в своем лексиконе такими специальными терминами, как: физический хостинг, хостинг, виртуальный хостинг, хостинг-провайдер и т.д. О чем это говорит? Да только об одном — без интернета в наше время просто уже невозможно себе представить жизнь, точно также, как и без телевидения, журналов и газет, даже, можно сказать, что интернет постепенно все остальное вытесняет. Ведь информационное поле интернета, безусловно, включает в себя все остальные ресурсы — носители информации. Поэтому про хостинг сайтов уже многие, конечно же, знают.

В первую очередь, потребность в хостинге появляется в тот момент, когда вы создали на своем компьютере собственный сайт и задумались — как же исхитриться сделать так, чтобы он был всегда в свободном доступе, чтобы любой, кто пожелает, смог зайти на вашу страничку. Да, можно, в принципе, сделать доступ через Интернет, чтобы просмотр был напрямую с компьютера, но ведь это влечет за собой определенные сложности. Получается, что компьютер должен быть постоянно в работе и, естественно, постоянно подключен к Интернету, да и скорость соединения должна быть достаточно серьезной, телефонного соединения здесь точно будет мало. А еще обязательно придется устанавливать на свой компьютер специальное программное обеспечение. И зачем же все эти сложности себе создавать (технические и материальные), если можно порешать все вопросы очень даже просто — хостинг. Виртуальный хостинг вам поможет в случае, если у вас веб-сайт не очень большого размера, можно сказать, среднего, для которого не нужно использовать отдельный сервер.

Благодаря этому у вас будет всегда обеспечен доступ любого желающего из любого уголка мира на ваш веб-сайт, естественно, по электронному адресу, что был зарегистрирован вами. Ну, а в том случае, когда у вас получается уже серьезный большой проект, конечно же, требуются уже другие технические возможности без каких-либо ограничений, здесь нужен будет уже физический хостинг. То есть, все уже будет работать через хостинг-провайдера (включая подключение и обслуживание). А если у вас не один Интернет-проект, а несколько, то, безусловно, намного выгоднее использовать физический хостинг, чем виртуальный. Да, конечно, аренда серверов сейчас совсем несложна, главное здесь — надежная хостинговая компания. Вы платите свои деньги, поэтому к выбору нужно подойти со всей серьезностью. Для начала можно потестировать услуги, которые вам предлагаются, а уж потом делать правильный выбор и спокойно работать столько времени, сколько вам нужно.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.