Целевой трафик

Главной целью создания большинства интернет-ресурсов является заработок. Однако для монетизации портала недостаточно лишь красивого оформления страничек, понятного интерфейса и удобного функционала. Веб-сайт будет приносить прибыль только в том случае, если обеспечить его качественное продвижение.

TION2

В специализированных агентствах цены на продвижение сайтов невелики, если эффект от раскрутки перевести в денежный эквивалент. Существует множество способов продвижения веб-порталов и самым лучшим из них считается поисковая оптимизация. Около 90% посетителей (в российском интернете) находят нужный сайт, воспользовавшись поисковой системой. В свою очередь, поисковик выводит в ТОП только качественные порталы с хорошим контентом и грамотно оптимизированными текстами.

Поэтому, информационное наполнение интернет-сайта лучше поручить опытным копирайтерам, ведь только специалисты обладают точными знаниями в части отраслевых стандартов и могут создавать контент, который «нравится» поисковикам.

Покупка целевого трафика

Эффективное продвижение сайтов невозможно без контекстной рекламы. Основным преимуществом данного способа продвижения можно назвать мгновенное действие. То есть, реклама начинает привлекать посетителей с момента оплаты. На продвигаемый ресурс переходят только пользователи, заинтересованные в покупке, благодаря чему значительно возрастает вероятность окупаемости затрат на такую рекламу. Строго говоря, термин «продвижение» здесь не совсем уместен — мы платим за клик или переход, то есть, напрямую покупаем посетителя.

Плюсы очевидны: контекстную рекламу можно редактировать в любой момент. Кроме того, при тщательной настройке компании конвертация посетителя в покупателя весьма высока. Минусом является растущая популярность контекстной рекламы: цена увеличивается, конкуренция (не всегда добросовестная) — тоже.

Сегодня продвижение сайтов является достаточно сложной работой, для качественного выполнения которой желательно задействовать профессионалов. Практически ежемесячно принципы поискового ранжирования меняются и это нужно учитывать.

Актуальной информацией о правилах и ограничениях в сфере продвижения сайтов владеют только профессиональные оптимизаторы. Именно поэтому не стоит тратить время на самостоятельное продвижение, которое может привести к значительным потерям ресурсов. Лучше доверить свой портал специалистам, которые быстро (или не очень) выведут портал в ТОП выдачи и обеспечат высокую посещаемость веб-сайта. Если повезёт…

Целевой трафик

Несколько рекомендаций по формированию целевой аудитории. Для начала запаситесь терпением — быстрых результатов в сети сейчас не бывает. Или бывают, но отрицательные. Старайтесь уделять сайту как можно больше времени, работать над ним постоянно и методично. Проявляйте терпение, если проект не развивается так, как запланировано.  В сети неожиданно выстреливают самые спорные идеи. Возможно, ваша именно такая.

Обязательно определите цель для своей аудитории. На первый взгляд кажется, что все просто, но свои нюансы есть везде.

Предполагаемая аудитория должна иметь определенные потребности, которые служат ориентирами для владельца сайта. Обдумайте будущий диапазон основных поисковых запросов (слова, словоформы, семантическое ядро) и начинайте работать над соответствием сайта запросам.

Ознакомиться с правилами формирования семантического ядра можно на сотнях русскоязычных сайтов и здесь мы не станем обсуждать эту сложную тему.

Важно! Расширяйте список основных словоформ и понемногу формируйте структуру трафика, переходя от низкочастотных запросов к к более частотным. Анализируйте успешные сайты в вашей тематике, следите за изменениями на сайтах конкурентов.

Работайте над перелинковкой: она предназначена для улучшения индексации самого ресурса, а так же позволяет удерживать на сайте посетителей (увеличивается глубина просмотров и время на сайте).

Рекламируйте сайт в социальных сетях, заводите профайлы в известных сервисах, которые могут давать трафик. Здесь не столько важно, чтобы посетителей было много, сколько то, чтобы они были целевыми.

Важно! Обновляйте сайт регулярно. Проводите конкурсы, оперативно отвечайте на критику и замечания.

Помните, что среди всех социальных сетей по качеству трафика лидирует Фейсбук и для России это правило актуально. «ВК» тоже можно использовать как поставщика целевого трафика. И даже «Мой Мир» с «Одноклассниками» — если ваши товары (услуги) могут быть интересны пенсионерам и домохозяйкам.

Важно! Публикуйте интересные тексты, на которые пользователи будут ссылаться в сети. Естественную ссылочную массу не заменит никакая биржа ссылочного спама. И главное: естественные ссылки приводят на сайт именно ту аудиторию, которую можно считать целевой. Бесплатно!

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.