Хостинг и доступ в сеть

Хостинг сайтов является важной частью сети. Точнее — отраслью интернета. Сейчас даже люди, которые не являются техническими специалистами, спокойно оперируют такими узкоспециальными терминами, как: физический хостинг, хостинг, виртуальный хостинг, хостинг-провайдер и т.д. О чем это говорит? Да только об одном — без интернета в наше время уже невозможно представить жизнь, точно также, как без телевидения, журналов и газет. Пожалуй, можно сказать, что интернет постепенно вытесняет все остальные масс-медиа. Ведь цифровое информационное поле включает в себя все остальные ресурсы — носители информации.

Хостинг и доступ в сеть

Поэтому про хостинг сайтов уже многие знают. Примерно так, как в прошлом столетии люди постепенно узнали, как устроено телевидение: откуда идёт сигнал, как создается картинка и прочее.

В первую очередь, потребность в хостинге появляется в тот момент, когда создан собственный сайт на локальном компьютере и пора сделать так, чтобы он был всегда в свободном доступе: чтобы любой желающий смог увидеть и пользоваться.

Можно, в принципе, сделать доступ через Интернет к своей машине, но это влечет за собой определенные сложности. Персональный компьютер должен быть постоянно в работе, оставаться постоянно подключенным к сети, да и скорость соединения должна быть достаточно серьезной: телефонного соединения здесь точно не хватит. А еще придется устанавливать на свой компьютер специальное программное обеспечение.

И зачем создавать себе все эти сложности (технические и материальные), если можно решить все вопросы одним шагом — заказать хостинг. Виртуальный хостинг поможет в случае, если веб-сайт не очень большого размера, с нагрузкой от начального до среднего уровня, для которого не нужно использовать отдельный сервер. Это приблизительно до двух-трёх тысяч визитов в сутки. хотя цифра может сильно меняться на разных хостингах.

Благодаря коммерческому хостингу всегда будет обеспечен доступ к сайту из любого уголка планеты, по электронному адресу (доменному имени), который сопоставлен с сайтом. В том случае, когда разрабатывается большой проект, конечно же, требуются уже другие технические возможности профессионального уровня: без каких-либо ограничений, абузоустойчивый, защищённый от атак. В таком случае, нужен физический хостинг, подходящей конфигурации — когда все работает через хостинг-провайдера, включая подключение, настройку и обслуживание.

Если проект не один, намного выгоднее использовать физический хостинг, чем виртуальный. Аренда серверов вполне доступна частному лицу и главное здесь — надежная хостинговая компания. Вы платите свои деньги, поэтому к выбору нужно подойти со всей серьезностью. Для начала можно протестировать услуги, которые предлагают, а после принимать решение и спокойно работать.

Но, это ещё не все преимущества коммерческого хостинга. Самое главное, мало известное и редко используемое — возможность организации собственного доступа в интернет, минуя «дефолтного» территориального провайдера (в России это обычно «Ростелеком»).

Как именно реализовать доступ — следует выяснять у конкретной компании-хостера, потому что единых правил на этот счёт нет. Но, повозиться стоит, поскольку стабильность подключения к всемирной сети иногда критична.

Бесперебойный доступ в интернет

Надежная и постоянная связь с собственными серверами, сайтами, с социальными сетями и прочими поставщиками информации — исключительно важна в современном мире. Из-за перебоев в сети или недоработок провайдера можно бесповоротно потерять важнейшие ресурсы: деньги и время.

Вот несколько примеров.

1. Игра в популярном онлайн-проекте: все идет хорошо, а потом даже очень… но тут браузер сообщает о невозможности подключения к сети. Многим покажется мелочью, однако, следует помнить: заработки активных и успешных русскоязычных игроков приближаются к пятизначным цифрам. В долларах. В месяц.

2. Человек обустраивает с помощью интернета свою личную жизнь — важная переписка и все такое. Вдруг связь обрывается. Хорошо, если он имеет другие контакты предмета своих воздыханий. А если нет? Кто знает, к каким последствиям может привести такой простой обрыв связи. А если это была судьба?

3. Рынок Форекс: важная сделка или сенсационные биржевые новости. Или возможность выгодно продать-купить — так выгодно, как бывает один раз в жизни. Здесь, в мире, где скорость принятия решения, скорость отклика может играть решающую роль, исчезновение интернета даже на пять минут может привести к катастрофическим последствиям. Как для одного брокера, так и для целой компании.

Об этом нужно помнить. Ничего не поделаешь, интернет стремительно ворвался в нашу жизнь. Теперь его надежность может многое предопределять.

Поэтому, планируя бизнес в сети, следует сразу определить надежного поставщика интернет-услуг. С постоянной стабильной скоростью и минимальным количеством проблем. Точнее, без них вообще.

В первую очередь следует пройтись по тематическим независимым форумам (кодовое слово «сёрч»), где пользователи оставляют отклики о том или ином провайдере (хостере). Вполне возможно, что там найдутся и фальшивые отзывы, но, в большинстве своем, серьёзные провайдеры таким «пеаром» не занимаются.

Почитав отзывы о какой-либо компании на разных форумах, можно составить о ней определенное мнение. Потом, таким же образом изучить следующего провайдера и так далее.

Процесс слишком продолжительный? Лучше потерять время сейчас, чем стать фигурантом событий описанных выше. Нам ведь нужен от интернета доход, а не головная боль, верно? Именно поэтому — изучать, сравнивать, выбирать и тестировать — только так можно определить самых надежных поставщиков доступа в сеть.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.