Как создать анимацию

Программы для создания анимации пользуются огромной популярностью. Архитектурная 3D визуализация также не обходится без помощи специальных приложений. Они играют важную роль при создании современных фильмов, помогая перенести то, что задумал сценарист на бумаге, в реальность, наполняя любую картину красивым сюжетом и добавляя всех необходимых спецэффектов.

Создание 3D анимации

Создание 3D анимации – необходимый этап при производстве мультфильмов. В настоящее время наметилась следующая тенденция: все нарисованные мультфильмы уходят в прошлое, сейчас популярностью и актуальностью пользуются мультипликационные фильмы, созданные на компьютере. Также анимированные персонажи стали постоянными героями компьютерных игр, их можно встретить в сложных и дорогостоящих системах, таких космические корабли, тренажеры и станции. Такие программы требуют высокой детализации объектов управления и внешней среды и точного отображения самих участников в действии.

В настоящее время анимация персонажей и разработка мобильных приложений под ios считается очень актуальной темой. Именно это определяет огромный спрос на развитие самых разнообразных инструментальных систем. Сегодня большое количество компаний выбрали в качестве своего основного направления производство фильмов и мультфильмов. Самым трудным этапом в таком направлении, как разработка дизайна фирменно стиля, является анимация персонажа. До того, как создать настоящий персонаж, который будет бегать, прыгать и улыбаться с экрана, придется проделать немалую работу. Многие считают, что за 3-4 дня получится создать качественную ленту. Здесь сразу же стоит предупредить: на создание даже 10-секундного хорошего ролика могут потребоваться месяцы кропотливой и ответственной работы. Если вас не устраивают такие сроки, то об интересной карьере аниматора можно сразу же забыть.

Итак, как создать персонаж для мультика или фильма?

Во-первых, необходимо написать сценарий 3D мультфильма. Он должен быть интересным, уникальным и особенным. Разработка фирменного стиля тоже должна характеризоваться такими качествами. Затем можно преступать к проектированию модели 3D персонажа. Здесь важно продумать его внешний вид, фигуру и одежду. Этот этап очень интересен, но в то же время потребует много времени, усилий и терпения. После этого можно начинать работать над движениями своего героя. Синтез движений и динамика занимают особое место в компьютерной графике. В таком деле без специальных знаний и программ обойтись не получится. После этого следует раскадровка и завершающий этап – анимация 3D персонажа. И сюда еще не включено текстурирование самого анимационного героя. Данный алгоритм активно применяют в своей работе известные западные производители мультфильмов. Правда над каждым из этапов трудится ни один человек, а целая команда.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.