Софт для ретуши фотографий

Программы для ретуши фотографий – это множество универсальных, либо узкоспециализированных графических редакторов, при помощи которых можно редактировать фотографии и рисунки, выбрав желаемый уровень сложности и профессионализма. С помощью подобных программ можно наложить декоративные рамки, шаблоны, заретушировать дефекты и мелкие недостатки, «наложить» искусственный макияж, замаскировать «эффект красных глаз» (кошмарный сон фотографа-любителя) и выполнить многие другие операции по редактуре фото.

Программы для ретуши фотографий

В наборы программ для редактирования фотографий обычно входят как специализированные утилиты и виджеты для фотоснимков, так и графические редакторы универсального характера. Можно найти специальные упрощенные программы, предназначенные исключительно для улучшения качества фотографии. Такие инструменты с элементарными функциями, аналогичными Photoshop, легко можно найти бесплатно в сети Интернет.

Также бесплатно скачать можно программы для наложения макияжа непосредственно на фото и функционал, направленный на устранение дефектов кожи, одежды и фигуры. Бесплатные графические редакторы, как и любые бесплатные программы, как правило, весьма просты в использовании. Такая простота объясняется тем, что программы содержат ограниченный набор функций.

Здесь вам не понадобится какой-нибудь набор специальных профессиональных навыков, какие требуются при работе, к примеру, с одними из самых знаменитых редакторов: исключительно функциональным Adobe Photoshop и почти таким же Corel Draw. Бесплатный инструментарий для редактирования фотографий предоставляет возможность получить качественный результат в кратчайшие сроки. Немаловажно и то, что такие программы имеют интуитивно-понятный (проще говоря — ориентированный на новичка)) дружественный интерфейс.

Если вам необходимо, к примеру, удалить весьма распространенный эффект «звериных» красных глаз, можно использовать для этих целей специальную программу (по принципу «результат в один клик»), а можно применить и обычный редактор, который даст такой же результат при помощи немного других инструментов.

При помощи обычной универсальной программы для ретуши фотографий вы сможете скорректировать яркость и контрастность фото, обрезать ее до нужной формы и размера, наложить текст или шаблон. В некоторых программах есть такие дополнительные функции, как наложение декоративных рамок, придание фотографии эффекта винтажности, черно-белые варианты, сепия, мозаика и так далее.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.