Групон терпит убытки и меняет стратегию

Финдиректор «Групон Инкорпорейтед» заявил о значительном ускорении выплат некоторым европейским продавцам. Последний год принёс мало  успеха — если не сказать наоборот — американскому сервису купонных распродаж: акции компании резко пошли вниз ещё в ноябре 2011-го, и упали с двадцати долларов до 12,5.

Групон терпит убытки

В большинстве стран сервис работает по принципу сбора денег за акции с покупателей с последующей выплатой компенсации продавцам после обналичивания всех приобретенных купонов. В США используется иная модель, при которой продавцы получают частичную выплату в течение шестидесяти дней.

Работая на таком принципе, часть полученных средств удерживалась на бизнес-развитие. Однако из-за конкуренции, стимулирующей продавцов к требованиям на ускорение выплат, эксперимент «Групона» в Европе оказался под угрозой, отрицательно сказавшись на финансах компании.

Выплата компенсаций до того, как они обналичат купоны, связана с определённым риском для бизнеса «Групона». Поскольку, таким образом, у компании появляются страховые обязательства по отсутствию товара или завершению акции продавцом. Однако «Групон» готов применять новую рабочую модель с проверенными организациями, имеющими опыт сотрудничества с компанией в прошлом.

Групон терпит убытки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.