Китай против Интернета

В КНР за эти выходные арестовано несколько сотен пользователей Интернета, которые пользовались запрещенными в Китае сервисами — в первую очередь Твиттером. Официальный Пекин не подтверждает проведение какой-либо операции и не озвучивает точное количество арестованных. Тем не менее, по сведениям китайских пользователей глобальной сети, аресты продолжаются до сих пор.

Китай против Интернета

Наступление на нелегальных пользователей Интернета власти КНР начали после серии арабских революций. Судя по всему, китайские коммунисты опасаются, что свободный доступ к информации в Интернете может спровоцировать граждан страны на активные протесты против политики КПК. В итоге была развернута целая кампания против китайцев, использующих сервисы, официально запрещенные на территории Китая.

Стоит отметить, что пользователи Интернета в Китае достаточно живо реагируют на события в мире и общаются между собой. Но количество людей, которые достаточно технически подкованы, чтобы обойти защиту встроенную программно в каждый компьютер страны и воспользоваться тем же Твиттером, крайне невелико. А подобные атаки со стороны специальных служб делают их количество еще меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.