Три «важнейших» события всемирной сети

Разработчики броузера Опера продлили партнёрство с Гуглом. Договор предусматривает, что по умолчанию поисковиком в данном браузере будет оставаться Гугл, по крайней мере, ещё целый год. Оперой будут продвигаться и другие гугловские продукты, правда, какие именно, не уточняется.

0101A89AXN

Похожий договор у Гугла с Мозиллой. Хозяева браузера Mozilla Firefox получают от Гугла 300 миллионов в год за то, что пользователи данного браузера могли иметь возможность осуществлять поиск через Гугл. Стоит отметить, что собственный браузер Гугла – Хром, а так же Интернет Эксплорер, Фаерфокс и Сафари далеко опередили Оперу по популярности.

А китайцы тем временем заявили, что социальная сеть Фейсбук украла у них интерфейс Хроник, которые, как известно, не так давно появились в соцсети и представляют собой две колонки, хронологически отображающие все происшедшие события в аккаунте пользователя (фотографии, записи, отметки на карте). По утверждению Cubic Network, они разработали такой интерфейс на три года раньше, чем именитая соцсеть и теперь, чтобы разрешить конфликт, собираются судиться с Фейсбуком.

А самая лучшая новость в том, что ВКонтакте теперь есть смайлики, которые можно использовать в переписке. Их так не хватало раньше, зато теперь все свои эмоции пользователи смогут выражать смайликами в переписке с друзьями. Владельцы айфонов давно и всё чаще пользуются смайлами Emjoi, чтобы эмоционально наполнять свою переписку, однако со стационарных компьютеров так делать было нельзя. Теперь же соцсеть включила поддержку отображения таких смайликов.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.