Поднятие рейтинга сайта

Проект SEO — это определенный набор работ, предназначенный для повышения ранга сайта в поисковых системах и привлечь на сайт больше посетителей за счет оптимизации. Суть оптимизации заключается в продвижении ссылок на продвигаемый сайт в топовые страницы поисковиков, так как пользователи при поиске информации по ключевым словам не заходят дальше второй-третьей страницы поисковой выдачи.

В интернете, к счастью, пока большинство пользователей — «блондинки». Они плохо понимают принципы работы поисковых систем и не различают сайты по авторитетности (трастовости).

Поднятие рейтинга сайта

Поднятие рейтинга сайта осуществляется путем внутренней и внешней работы. Внешняя работа заключается в рекламировании сайта на других ресурсах. Чаще всего это делается путем обмена ссылками с другими сайтами. Это помогает повысить ранг сайта или его отдельных страниц. Для этого существует такой показатель, как тематический индекс цитирования, сокращенно ТИЦ. Он является абсолютной оценкой популярности сайта и его страниц, которая основана на важности и количестве ссылок с внешних ресурсов.

Довольно часто разрабатывают, так называемые, сателлитные сайты (или просто — сателлиты) для улучшения обмена ссылками и повышения ТИЦ. Для поддержания их работоспособности обеспечивается хостинг для сателлитов: при этом, очень важно получить качественный хостинг для сателлитов, чтобы они были в постоянной боевой готовности и доступны пользователям.

Нелишне помнить, что создание сетки сателлитов поисковыми системами приравнивается к нарушению лицензии или близко к тому. Поэтому, если есть возможность обойтись без подобного сопровождения проекта — лучше обойтись.

К внутренним работам по оптимизации сайтов относится наполнение их качественным и оригинальным контентом, а также выделение релевантных ключевых слов, по которым поисковые системы (по сути, роботы) будут показывать оптимизируемый сайт, в поисковом запросе, на первых местах.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.