Виртуальный сервер – действительно ли вам нужна панель управления?

Панель управления, безусловно, жизненно важный элемент в современных веб-хостинг технологиях, которая помогает превращать сложные задачи в простые процессы, которые могут быть выполнены пользователями различного уровня квалификации. Производители, которые производят эти продукты, и хостинг компании в целом без проблем продвигают это программное обеспечения на рынке. Но вопрос в следующем — будут ли панели управления действительно необходимыми при использовании VPS виртуальных серверов и какую ценность они реально предоставляют?

панель управления

Потенциальные проблемы

С точки зрения производительности и безопасности, лидеры отрасли панелей управления, такие как Cpanel и Plesk не всегда предоставляют из себя то, для чего они были созданы. Эти мощные приложения потребляют много ресурсов и зачастую вынуждают клиентов постоянно обновлять свои хостинг пакеты, что дает возможность бизнесу VPS хостинга постоянно процветать. Это потребление, вызванное количеством HTTPD процессов веб-сервера, таким как Apache, делает VPS более чувствительными к производительности и менее способным адаптироваться к сетевым атакам, таким как DOS (отказ в обслуживании). Хотя паели упраления cPanel и Plesk полезны, они очень ресурсоемки, и с большой вероятностью снижают общую гибкость и производительность веб-приложений, что заставляет клиентов перейти на более дорогостоящие пакеты. В дополнение к этому, даже простые задачи, такие как создание аккаунта электронной почты и управление базами данных, являются долгими процессами, которые обычно занимают слишком много времени для выполнения.

Альтернативные панели управления виртуальным сервером

CPanel и Plesk идеально подходят для виртуального и выделенного хостинга, но использование их с виртуальным сервером может привести к проблемам. Еще две эффективные панели управления для VPS хостинга, которые вы можете рассмотреть, это DirectAdmin и LXadmin, поскольку они невероятно легкие и потребляют значительно меньше системных ресурсов, чем Cpanel и Plesk. В сущности, это означает, что они гораздо более гибкие, работают быстрее и могут дать вам лучшую производительность, чем ведущие продукты. Большое число пользователей все чаще говорит, что они также более стабильны и безопасны, чем конкуренты.

Многие наблюдатели утверждают, что дни Cpanel, как панели управления VPS, сочтены, объясняя это тем, что она наиболее ресурсоемка и потребляет слишком много ресурсов. Благодаря своей популярности массового и широкого использования, она стала наиболее частой мишенью среди хакеров. В ней присутствуют многочисленные потенциальные риски для безопасности вашего хостинг окружения и конфиденциальности данных. По этой причине, вам нужно внимательно рассмотреть вопрос об использовании панели управления с вашим виртуальным сервером. Если у вас мощный тарифный план VPS с большим количеством оперативной памяти и есть необходимость абсолютной автоматизации, может быть, стоит рискнуть, чтобы установить гламурный коммерческий продукт.

гламурный коммерческий продукт

Заключение

Мы не говорим вам воздержаться от использования CPanel или Plesk, поскольку они обе в верхней части рынка панелей управления по понятным причинам. Тем не менее, во многих случаях использование более легкого продукта или командной строки, позволит вам выполнить работу в более короткие сроки, эффективнее и безопаснее. К счастью есть несколько панелей управления, специально предназначенные для окружающей среды VPS, которые лучше обеспечивают оптимальную производительность и более надлежащую безопасность ваших виртуальных серверов.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.