Правила оплаты купленной квартиры — платите онлайн

Долгожданная покупка новой квартиры официально заканчивается только после передачи денег продавцу. При этом совершенно неважно, покупается новая квартира на Арбате или вторичное жилье в другом районе города.

покупка новой квартиры

Почти все покупатели задаются вопросом, как именно произвести финальный расчет, чтобы все остались в выигрыше. Сегодня активно используются несколько самых распространенных вариантов. Рассмотрим их более подробно.

Правила оплаты

Самым безопасным и надежным способом передачи денег будет расчет с лицевого банковского счета. Для этого надо изначально открыть специальный счет в банке, куда зачисляются деньги. Суму нужно ложить такую, на которую заключен договор купли-продажи. С этого счета деньги переводятся на счет продавца.

Другим подвидом такой сделки является перевод денежных средств на счет продавца прямо в банке. После этого договор купли-продажи вместе с квитанцией об оплате заверяются нотариально. Это намного легче, чем открывать собственный счет.

Вторым интересным вариантом, который часто практикуется, является перевод всей сумы на специально открытую банковскую карту. Вы вносите на такой счет деньги и передаете карту продавцу в присутствии нотариуса после подписания сделки со всеми паролями. Он в свою очередь может снять деньги в отделении банка или банкомате. А при наличии интернет-банкинга непосредственно в присутствии всех участников можете осуществить перевод на банковскую карту или счет продавца.

Практически таким же можно назвать метод, когда вся сума ложится в банковскую ячейку. Как только сделка оформляется документально, покупатель передает все реквизиты (подтверждение положенной сумы денег) и ключ от ячейки продавцу.

В конце стоит отметить, что все еще существует старый проверенный способ передачи денег наличными. Обычно это практикуется при продаже вторичного жилья частными лицами.

Какому варианту отдать предпочтение, зависит от конкретной ситуации и вида сделки (покупка частями, разовое внесение средств и прочие).

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.