Что такое каналы в Telegram

Интернет-мессенджер Telegram продолжает относительно успешное шествие по планете. Функция так называемых каналов в приложение была добавлена довольно давно, еще в прошлом году, но максимальную популярность обрела в эти дни. В чем же секрет и чем так интересен этот способ?

Что это вообще такое «каналы в Telegram»? В своей основе это блог, который ведут человек или компания, где рассказывается о какой-либо более или менее интересной теме. От классического интернет-дневника это явление отличают несколько мелких деталей, в которых, как обычно, и кроется вся суть.

Во-первых, здесь полностью отсутствует такой важный сетевой институт, как комментарии. Вещание идет в одностороннем режиме. Обратная связь может быть только одна — напрямую с автором. И то только в том случае, если автор оставит свой контакт. Обычно это происходит.

Во-вторых, создатель каждого канала имеет некую очевидную фору доверия от потенциальной аудитории. Все-таки информация, которую ты получаешь из интернет-мессенджера, по инерции воспринимается с повышенной долей доверия. Феномен «репостов из ватсапа» не даст соврать.

В-третьих, здесь максимально сокращен путь от идеи до воплощения. Один из популярных способов применения таких каналов — отчеты о поездке куда-либо в реальном времени. От события до публикации в канал проходит драматично мало времени.

В-четвертых, по словам создателей сервиса, число возможных подписчиков не ограничено ничем.

Что характерно, это модное явление успело добраться даже до глухих деревень. Определенное количество организаций и людей активно отчитывается о своей работе и разного рода результатах, используя формат рассказа. Как долго продлится мода, сказать трудно, но не зафиксировать ее нельзя.

Что такое каналы в Telegram: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.