Twite.ru — мошенники или бизнесмены?

Наверняка те русскоязычные пользователи, кто активно пользуется Твиттером, так или иначе, знакомы с одной из первых (а может быть и самой первой) бирж, в зоне RU, для заработка с помощью Твиттера. Помните этот гиперлинк или закладку у вас в букмарках: «Блоггеру — Twite.ru»? Если помните, значит уже вырвалось пару недобрых слов. Потерпите, а лучше, не читайте. Текст адресован новичкам, воодушевлённо накликивающим своё «первое состояние», нажитое честным виртуальным трудом.

Twite.ru появился примерно полгода назад. Тогда же появились первые недовольные твиттеряне, кто не получил заработанных денег и был забанен на этой бирже, при первой же попытке вывода. К числу забаненных относится и автор этих строк (один из аккаунтов), который не то, чтобы активно пользовался Twite.ru, но, скажем так, внимательно изучал. За что же наказывали и продолжают наказывать незадачливых бизнесменов?

Ничего нового. Вот полная цитата оригинального сообщения, которое демонстрируется в каждом таком случае, на странице с адресом twite.ru/why.html:

Почему меня забанили?

Вы оказались на этой странице, так как, скорее всего, Ваш аккаунт был признан нарушающим правила системы и был забанен.

Решение о бане было принято единогласно всеми модераторами нашей системы. Все деньги с Вашего счета были возвращены рекламодателям в полном объёме. Система является лишь посредником и мы, к сожалению, не получили даже свою комиссию.

Мы блокируем аккаунты только в случае систематического нарушения нашего Соглашения. Пожалуйста, прочитайте его снова и постарайтесь понять свои ошибки, приведшие к такому неутешительному результату. Приведём наиболее распространенные из них:

* Были удалены оплаченные твиты.
* Объём рекламы в блоге превышает 20% сообщений.
* Блог дублирует контент: твиттер наполняется со сторонних сервисов или состоит из ссылок на них (жж, реальный блог, новостной сайт и т.д.), или является сборником шуток, анекдотов и цитат.
* Фолловеры были привлечены массфолловингом и отсутствует активная аудитория (люди, которые отвечают Вам реплаями или делают ретвиты Ваших сообщений).

Если Вы считаете, что Вас забанили по ошибке или Вы решили возобновить сотрудничество после устранения всех нарушений, напишите нам об этом, мы обязательно рассмотрим Ваше обращение.

Ну, в общем тут даже обсуждать нечего, потому что и так ясно: биржа купли-продажи спама обвиняет вас в том, что вы спамер. Для сомневающихся в том, что всё написанное — бессовестное враньё, приведу в пример моих сыновей, которые спокойно продолжают пользоваться биржей, имея абсолютно «мёртвые» аккаунты в Твиттере — ничего, кроме трансляций со своих сайтов. Кроме того, могу рассказать и об опыте своих виртуальных «двойников», но не за тем сочинялся этот спич.

Как думаете, что нужно для безбедной и безнаказанной работы на Twite.ru? Необходимо соблюсти лишь одно условие: не выводить деньги. Если вы будете тратить их внутри системы (например, как мой младший сын — покупая фолловеров), системе даже не придёт в голову проверять ваш аккаунт в Твиттере на качественность. Вот такой «маленький победоносный бизнес».

А теперь о главном: на самом деле, идея заработка в такой форме (спам в Твиттере), монетизируется уже давно, но до России это «ноу-хау» только-только докатилось. Идея простая и, оттого, почти гениальная:
— наказать деятелей нельзя…
— правила никто толком не читает…
— проверить их деятельность невозможно…
— 200-300 потерянных рублей проще забыть и не парить себе мозг…
— простота заработка и динамика получения прибыли воодушевляют…
— да может они и правы и я действительно всех обманул…

— а оплаченные ссылки в вашем Твиттере остаются, как правило, времени жаль, искать — удалять…

Таким образом, вот прямо сейчас, кто-то зарабатывает на вас свой первый миллион, уважаемые бестолковые и доверчивые твиттеряне. А может — второй. Или десятый. Важно не это. Помните, что когда Twite.ru лопнет, появится две новых биржи (а скорее — двадцать), с другими названиями. Или уже появилось. Потому что, это действительно великолепная бизнес-идея, не требующая уплаты налогов, содержания штата и офиса, затрат на взятки и «крышу». Главное, что восхищает меня в их работе — полная безнаказанность и бесконтрольность.

Все деньги с Вашего счета были возвращены рекламодателям в полном объёме.

Прямо-таки наш маленький Гугл АдСенс! Браво!

Twite.ru — мошенники или бизнесмены?: 4 комментария

  1. скажу так, можно долго ругать твайт, и деньги он рекламодателям не возвращает, но если соблюдать его нехитрые правила, которые сводятся в общем к тому, что на каждое сообщение со ссылкой должно быть минимум четыре поста без ссылок, деньги он платит, это в целом все знают, я по неопытности получил на один аккаунт бан, а сейчас его вернули, клиентос, к примеру, вообще не конкурент, на нем можно в лучшем случае на пакетик кофе 3 в одном заработать с одного аккаунта за месяц, лично я пока получил только одну выплату, из двух возможных, но косяк был, повторюсь, по неопытности.

  2. iamaleksandrov
    можно долго ругать твайт, и деньги он рекламодателям не возвращает

    Можно даже не долго ругать. Или вообще не ругать. Сути не меняет. Поскольку, если предприятие не возвращает деньги якобы обманутым клиентам, но утверждает обратное — определение этому дано в действующем законодательстве РФ.

    Если не ошибаюсь — термин звучит как «мошенничество».

  3. полностью согласна с автором! За это время на твайте НИЧЕГО не изменилось. Могу дополнить этот «черный» список Упоминатором.
    Замечательно, что появляются другие биржи, которые чаще защищают интересы исполнителей, у них несколько по-другому построена бизнес-модель. Там более честно идет работа. Хороший результат дают реклама и антиреклама, отзывы, обмен мнениями между твиттерянами, и все больше людей прислушивается. Хотя в любом случае — Вы никак не защищены от несправедливого кидка. И это печально :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.