Универсальная карта оплаты мобильной связи

Универсальная карта оплаты мобильной связи

Многие абоненты сотовой связи пользуются услугами нескольких операторов. У каждого из них можно найти свою выгоду: для рабочего номера, общения с членами семьи, звонков в другие регионы, выхода в интернет.

В этом случае для своевременного внесения платежа удобно использовать универсальные карты оплаты мобильной связи.

Преимущества

С помощью универсальной карты можно оплатить услуги любых операторов: федеральных и региональных. Нужно только при приобретении уточнить список поддерживаемых сетей. Выпускаются обычно разные номиналы: от 50 до 15000 рублей. Пользователю остается подобрать подходящую сумму или скомбинировать самостоятельно из предложенных.

Компании, которые изготавливают УКО, могут предложить индивидуальное оформление. Такой услугой часто пользуются организации для проведения рекламных акций. Карта необычного дизайна может стать хорошим подарком и для частных лиц.

Использование

Для осуществления платежа карту активируют. Нужно стереть защитный слой, нанесенный на пин-код, и передать его оператору. Это можно сделать несколькими способами:

  • с помощью звонка;
  • смс-сообщением;
  • через интернет.

Номера телефонов и адрес сайта указываются на обратной стороне. Средства поступают на лицевой счет абонента сразу после активации. Обязательно нужно обращать внимание на срок действия карты, так как после его окончания оплата не производится.

Меры предосторожности

При отправке цифр кода смс-сообщением или через интернет необходимо быть предельно внимательным. Количество попыток ограничено, и при превышении лимита карта блокируется.

Нельзя сообщать пин-код посторонним лицам. Если кто-то по телефону предлагает услугу со скидкой, а затем просит подтвердить платежеспособность с помощью УКО и передать секретный код, то нельзя поддаваться. Информацию о номере и коде можно сообщать только по номерам и адресам, указанным на карте.

na-625x100