Private Internet Access ушел из России

Private Internet Access, один из cамых популярных сервисов предоставляющих услуги VPN, в своей почтовой рассылке объявил об уходе из России. Причиной послужило то, что часть российских серверов компании недавно была конфискована властями без каких–либо легальных оснований. Однако, по их словам, пользователям не о чем беспокоиться, так официальной политикой сервиса является отказ от хранения логов.

В связи с этим PIA приняло решение о прекращении бизнеса на территории РФ, отключении российских выходных серверов и превентивной смене сертификатов. В целях безопасности всем пользователям сервиса предложено скачать новое приложение или вручную обновить конфигурацию VPN.


Это должно быть закреплённой новостью на всех около–IT ресурсах рунета. Такой прецендент — очень и очень тревожный сигнал для всей отрасли.

Написал PIU, сегодня в 11.21


PIU: Для любой отрасли. Когда приходят люди в погонах и безнаказанно уносят ключевые бизнес–активы – неважно, сервера ли, токарные станки или банковские ячейки с содержимым – это игра без правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.