Google отказывается сотрудничать с властями

Министерство труда США 4 января направило в суд по административным делам иск против компании Google с требованием предоставить ведомству конфиденциальную информацию о тысячах своих сотрудников. Если Google откажется выполнять это требование, то Минтруда получит право аннулировать текущие контракты компании с федеральными властями и запретить заключение новых соглашений.

Google отказывается сотрудничать с властями

Google обязана?

Согласно материалам иска, корпорация неоднократно отказывалась предоставить Министерству труда ряд сведений о сотрудниках, которые помогли бы ведомству убедиться, что в компании отсутствует дискриминация работников по расовому или половому признаку.

«Как и другие подрядчики госорганов, Google обязана предоставлять запрашиваемую информацию в рамках стандартной процедуры сотрудничества», — заявил представитель Минтруда Томас Дод.

В свою очередь, в заявлении Google отмечается, что компания передала ведомству сотни тысяч записей, но отказалась удовлетворить некоторые запросы Минтруда, поскольку они нарушали право сотрудников компании на частную жизнь.

За последние 10 лет Google заключила целый ряд контрактов с госорганами США. Так, соглашение с Минтруда в области интернет-рекламы принесло компании свыше 600 тысяч долларов с июня 2014 года. Впрочем, эта сумма, указанная в материалах иска, крайне незначительна для Google, общая выручка которой за тот же период превысила 130 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.