PayPal открыт для россиян

Российские пользователи с 11 октября могут принимать средства на свои счета в одной из крупнейших международных систем электронных платежей PayPal, сообщила компания.

«Российские пользователи, имеющие счета в системе, теперь смогут как платить, так и получать платежи на свой счет в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США», — отмечает представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги. До этого момента россияне могли только платить с этого счета, привязав к нему карточку.

Кроме того, в PayPal изучают вступивший в РФ в конце сентября закон «О национальной платежной системе», чтобы «расширить на российских потребителей и продавцов действие всех сервисов PayPal».

Информация о том, что PayPal расширит перечень услуг, которые будут доступны пользователям из РФ появлялась и ранее. В августе этого года, после изменений в тарифах сервиса, владельцы аккаунтов в России уже надеялись на разрешение свободно принимать PayPal платежи, то есть продавать на eBay.

Однако тогда компания распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что у неё нет «планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года».

PayPal работает в 190 странах мира с более чем 100 миллионами пользователей. Система электронных платежей принадлежит компании eBay, основным сервисом которой является одноименный онлайн-аукцион. Доступ к аукциону для российских пользователей был открыт в 2009 году, хотя и с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.