Почему белый каталог?

Почему каталог без обязательной установки обратных ссылок называется белым, мы не знаем. Это придумано ещё два столетия назад и мы тут не при делах. Всех интересующихся редиректим в исторические дали. Кто что узнает — пишите.

А вот для чего мы написали скрипт именно белого каталога — попробуем рассказать. Действительно, шаг плохо объяснимый с точки зрения оптимизации и раскрутки. Ведь каталоги вошли в моду именно тогда, когда придумали “обратки” — ты оставляешь свой линк, взамен ставишь на меня, мы быстренько наращиваем ссылочную массу и все купаемся в горячем шоколаде. Однако, мода на эти вещи уже проходит. Актуальность подобных деяний снижается. И каталоги безжалостно банятся поисковиками. Ну, или просто снижается их авторитетность. Даже белых. Но, белых — меньше.

А самое главное преимущество белых каталогов — в их востребованности только теми вебмастерами, которые хотят создавать у себя на сайтах действительно качественный перечень дружественных ресурсов. Для своих посетителей, а не для поисковых машин. Разумеется, эти люди романтики. Но, именно за ними будущее.

Вес обратной ссылки, полученной из человеческих рук, для любого вебмастера неизмеримо больше автоматической “обратки”. Сайт, поднятый такими линками, можно сравнить с младенцем, выросшем на материнском молоке. Конечно, рядом вырастут и другие дети — на сухих молочных смесях. Но, первый будет крепче. Особенно в нынешние смутные времена, когда в интернете разразилась настоящая экологическая катастрофа.

И вот здесь мы приближаемся к самому главному. Скрипт “Web Context Catalog” создан не для оптимизаторов. И не для тех, кто занимается сетевым бизнесом. Этот код написан для оптимистов рунета. Если хотите — для чистильщиков. Для тех, кто так же как и мы, хочет сделать мир безупречно структурированным каталогом увлечений, интересов и любимых вещей. И сайтов конечно. Да.

Почему белый каталог?: 5 комментариев

  1. Каталоги умерли. Можно забыть об этом.
    Хоть белые, хоть чёрные, хоть цветные.
    Веб поменялся навсегда.

  2. НЕ совсем чтобы так вот уж все и навсегда! Як не умер, как мне кажется. И даже не собирается.

  3. на яке тоже свет клином не сошёлся
    в нём же есть раздел каталоги
    в этом разделе в первой десятке все как на подбор
    старый чистый каталог всегда будет работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.