Нелепые мифы о продвижении сайтов

Миф 1

100% гарантия выхода сайта в ТОП-10 поисковых машин по всем запросам в течении нескольких месяцев.

В каждой сфере есть свои негативные факторы и риски, на которые человек повлиять не может. Поисковики меняют алгоритмы когда им вздумается, поэтому стратегии часто приходится менять уже в процессе. Аппаратуре свойственно ломаться и выдавать сбои. А еще, как только конкуренты увидят активные действия с вашей стороны, они начнут защищать свои позиции и так просто место в ТОП не отдадут.

Продвижение сайта в поисковых системах лишь при комплексном подходе гарантирует нахождение ресурса на желаемой позиции. Но мест на первой странице выдачи 10, а претендентов — несчётное количество.

Миф 2

Выход в первую десятку за 2 недели.

Это, пожалуй, самый нелепый миф, поскольку данная миссия технически не выполнима. Для начала необходимо провести оптимизацию сайта. При условии качественной работы процесс занимает несколько недель. Пару дней или недель нужно потратить на наполнение ресурса статьями под запросы. Откорректированную информацию поисковики заново проиндексируют только через 10–30 дней. Но для попадания в ТОП и этого мало. Следует нарастить ссылочную массу, и подождать, пока поисковые машины заметят новые ссылки, а этот процесс также может занять недели и даже месяцы.

Продвижение по низко- и среднечастотным запросам даст результаты не ранее, чем через 3 месяца. Раскрутка по высокочастотным запросам требует значительно больше времени.

Миф 3

Все компании используют «чёрные» способы продвижения. Мы применяем только «белые».

Конечно, отрицать то, что «чёрные» методы имеют применение – бессмысленно. Но сегодня их используют крайне редко, поскольку они непредсказуемы, и значит, неэффективны. А ставить свою репутацию под угрозу не захочет ни одна фирма. Поисковики научились отсеивать сайты с некачественным наполнением и теперь разработчики просто вынуждены брать за основу белые методы раскрутки. Если этот момент компания позиционирует как одно из своих главных преимуществ, вероятно больше ей похвастаться нечем.

Поисковые системы успешно противостоят «чёрным» методам продвижения.

Миф 4

Раскрутить сайт можно дешево.

Всемирная паутина засыпана предложениями о миллионе кликов за 100 рублей и полноценной раскрутке за ту же цену. В их правдивость так хочется верить. Но ежегодно количество пользователей интернета растет, спрос на услуги раскрутки увеличивается в геометрической прогрессии, соответственно и стоимость подобной работы изменяется с такой же скоростью. За качественные услуги нужно платить. И обычно, чем меньше платит заказчик, тем ниже в итоге его доход.

Каждый поисковый запрос имеет собственную цену, а эффективная реклама стоит потраченных на неё денег.

 

мифы о продвижении сайтов