Создание сайта: выбор движка

часть вторая …

Будем считать, что с хостингом разобрались. Чтобы определиться в каждом частном случае, лучше посоветоваться с тем, кто уже является клиентом российского хостера. С нами, например. Среди четырёх хостингов, которые мы на данный момент используем, первым рекомендуем Мастерхост. Он же самый дорогой. Вторым — Мажордом. Остальные уступают в стабильности. И мало чем отличаются от десятков коллег.

Но, вернёмся к движку. Точнее — к выбору программного обеспечения для управления сайтом. Не будем сейчас рассказывать о том, чем отличается динамический механизм от статического — это долго. Скажем просто и коротко — начинайте с ВордПресс (WordPress).

Мы работали на всех бесплатных CMS, которые были представлены на рынке в последние пять лет. От портальных монстров до миниатюрных текстовых, без использования баз данных. И признаём без какого-либо стеснения: ВордПресс победил всех. Да, это «система для домохозяек», как иногда говорят. Но сегодня, благодаря бесплатной поддержке тысяч специалистов, на скрипте ВордПресс можно построить всё, что захочется. За примерами далеко ходить не нужно: сайт всемирно известного информационного агентства Рейтерс. Это ВордПресс, друзья.

Через месяц или год, когда захочется публиковать фотографии, пачками, на своём сайте, а не на халявных хостингах… вы в два клика поставите плагин галереи, который будет делать всё на полуавтомате. Даже водяной знак накладывать.

А когда на главной странице станет слишком много ссылок на дружественные сайты, вы обнаружите, что есть готовый плагин удобного каталога ссылок, который даже в шаблон дизайна интегрируется.

Не говоря уже о карте сайта, генерации меток, защите от спама и всём остальном, чего не перечислить даже в десятке статей.

Напоследок ещё одно признание: в последний год автор этих строк только и делает, что сносит все свои старые проекты, построенные на прекрасных портальных CMS. И ставит взамен, вы уже догадываетесь, что …

Создание сайта: выбор движка: 9 комментариев

  1. > А когда на главной странице станет слишком много ссылок на дружественные сайты, вы обнаружите, что есть готовый плагин удобного каталога ссылок, который даже в шаблон дизайна интегрируется.

    Можно ссылочку на плагин?

  2. Да ничем, собственно, кроме того, что поддержка в тысячи раз менее масштабна, по сравнению с ВордПресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.