Будьте осторожны с неуникальным контентом при разработке и оптимизации сайта

По историческим меркам не столь уж и давно мы, тогда еще законопослушные советские граждане, испытывая острый недостаток информации о положении дел в собственной стране, крутили ручку радиоприемника и слушали по ночам, сквозь вой «глушилок» различные «вражеские голоса», вещавшие «из-за бугра» нам о нас же самих. Парадокс, да и только! Впрочем, сколько их было тогда, подобных парадоксов…

разработка и оптимизация сайта

Ныне ни о каком недостатке информации речи не идет. Появились проблемы другого рода: переизбыток этой самой информации, а также её достоверность / недостоверность. Ну, а для заказчиков создания сайта на биржах готового контента с особой остротой встает еще один вопрос – где найти столь талантливых исполнителей, что писали бы абсолютно уникальные статьи, и чтобы работать с ними было – одно удовольствие?

Разумеется, требовать от исполнителей 100 % уникальности предоставляемого материала – не то, чтобы неосмотрительно, но слишком прямолинейно. В любом языке (и русский – не исключение) существуют устойчивые выражения, идиомы, без которых редкий текст обходится. Наконец, как быть с цитатами? Именно из-за них терпеть не могут программу «Антиплагиат» учителя-филологи, которым цитаты в работах требуются, как воздух. Что тут скажешь? Да проверьте вы текст без цитат! Да, это несколько более трудоемко, но если вы хотите высокой уникальности – придется! Всё лучше, чем заниматься оголтелым критиканством.

В XXI веке неимоверно сложно найти, сказать или написать для сайта нечто принципиально новое. Почти всё уже было до нас. Речь можно вести лишь о том, чтобы контент не имел прямых, откровенных заимствований, чтобы представлял собой, в крайнем случае, глубокий рерайт, а в идеале – чистой воды копирайтинг.

Что же возможно предпринять для борьбы с неуникальным контентом, откровенной халтурой или мошенничеством для оптимизации своего сайта? Прогонять полученные статьи через несколько сервисов проверки – так гарантия уникальности контента для оптимизации сайта возрастет. Настойчиво искать исполнителей с оригинальным, самобытным стилем, для кого написать хорошую статью – дело нескольких минут. И это не преувеличение! Те, для кого копирайтинг стал образом жизни и способом заработка, охотно подтвердят правоту этих слов.

Человеческая природа такова, что в ней заложена склонность не только к любви и добру, но обману, жульничеству, подлогу. И полностью эти «милые» черты искоренить едва ли удастся. А вот поставить заслон в работе – можно и нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.