два ватсапа

Два Ватсапа на одном телефоне — можно ли и как

Короткий ответ — можно. Но сначала несколько слов о том, чего не надо делать, чтобы ваш аккаунт в этом мессенджере не забанили. Два Ватсапа на одном телефоне существовать технически не могут. Именно поэтому, все рекомендации про то, как установить две одинаковых копии этого приложения, начинаются с установки сторонних программ, позволяющих обмануть систему.

Этого делать не надо

Помните: нарушение условий лицензии WhatsApp — равно как и любого другого мессенджера — рано или поздно заканчивается потерей аккаунта. Бан нельзя оспорить, техподдержка компании просто не станет рассматривать ваше обращение.
Тем более, что есть абсолютно легальный и технически элегантный способ установить два разных Ватсап на один телефон, с двумя сим-картами. Причём, они даже не будут между собой конфликтовать.

Перейдём к делу

Мало кто знает, что мессенджер WhatsApp существует в двух версиях: одна общеизвестная, а вторая привязывается в Фейсбуку и для её использования нужен бизнес аккаунт, который довольно легко создать. Эта версия приложения так и называется — WA Business — причём, внешне интерфейс не отличается от обычного «народного» софта.
Итак, вот что нужно для реализации нашей идеи:

  • телефон, использующий две сим карты;
  • аккаунт в социальной сети Фейсбук (примечание 1);
  • примерно 150-200 рублей на карте (примечание 2).

Наверняка Facebook уже спамил вас предложениями насчёт продвижения ваших публикаций. В стиле:

всего за 180 рублей вашу фотографию увидят 5 000 юзеров.

Соглашайтесь, пришло ваше время. Создавайте рекламный аккаунт, прописывайте все необходимые данные и привязывайте платежную карту.
Важно: сразу после получения бизнес аккаунта Ватсап, отвяжите карту. Если, конечно, не собираетесь больше ничего рекламировать. Иначе, деньги будут списываться автоматически.

Ставим второй Ватсап

Если быть точным, сначала ставим новый, поверх старого. Происходит это так: в рекламном аккаунте Facebook вы получаете предложение привязать к нему профиль WhatsApp, соглашаетесь и далее система перебрасывает вас в Google Play, где вы нажимаете кнопку «установить». В моём случае, всё это происходило на десктопе, но телефон должен быть доступен.
В процессе установки, версия мессенджера WA Business устанавливается поверх вашего предыдущего приложения Ватсап. Никакие данные не теряются, изменяется только название приложения. Кроме того, ваши собеседники будут видеть, что вы начали использовать бизнес-аккаунт WhatsApp.
Важно: при регистрации рекламного аккаунта в Фейсбуке, вас попросят указать название. Отнеситесь к этому шагу серьёзно, в дальнейшем поменять название невозможно. 

Что дальше

Дальше нам необходимо установить обычную версию Ватсап заново. Находим её в Гугл Плей, ставим и привязываем ко второму номеру (второй сим карте). Получаем пустой мессенджер, в котором ведём переписку «с чистого листа». Очень удобно, если хочется разделить служебную и личную переписки.
Итак, у нас на одном телефоне два Ватсапа. Легально, без нарушения лицензий компании, без вмешательства в настройки системы. Рекомендую сразу настроить уведомления так, чтобы они звучали по разному. Лично у меня одна копия просто работает в беззвучном режиме.
на одном телефоне два Ватсапа

Как на компьютере

На ПК ещё удобнее. Я использую приложения в двух разных браузерах. Особенно круто, что кликая в резюме кандидата на значок WhatsApp, я сразу открываю копию служебного мессенджера и пишу человеку напрямую, не тратя время на внесение его в контакты. Если он не ищет работу — не нужно удалять из телефона данные. Раньше я тратил на это долгие минуты жизни.
Если остались вопросы — пишите в комментариях, постараюсь помочь.

Обновлено

  • 1. По данным на январь 2020 года аккаунт в Фейсбук не нужен, никакой. Приложение WhatsApp Business доступно для загрузки в России бесплатно.
  • 2. Платить не нужно тем более. Было бы замечательно, если бы так и вообще в жизни случилось: проснулся однажды, а денег больше не нужно.
  • Два Ватсапа на одном телефоне — можно ли и как: 2 комментария

      1. Да, на телефон устанавливаются две разные программы WhatsApp, именно в такой последовательности, как описано. Сначала бизнес-версия поверх обычной, которая уже используется. А затем обычная версия, на вторую сим-карту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *