Неправильный индекс в «Google Мой бизнес»

Как выяснилось, неправильный индекс в «Google Мой бизнес» — довольно распространённая ошибка, особенно актуальная для организаций Москвы. Как ни удивительно, «Почта России» в этом не виновата, баг на стороне компании Гугл.

Неправильный индекс в Google Мой бизнес

Выглядит он так

При заполнении московского адреса компании на сайте сервиса «Google Мой бизнес» мы указываем адрес обычного торгового центра и город —  «Москва». Видим, что без указания области система не принимает сведения и выбираем Московскую область. Вбиваем заведомо правильный почтовый индекс. Далее сюрприз: получаем сообщение о том, что индекс неправильный.
Проверяем адрес — он верный. Проверяем ещё раз индекс — да, всё в порядке. Пробуем отправить повторно, однако система вновь сообщает об ошибке.
Смотрим на картах Гугла на это здание. В нашем случае: торговый центр «Метр Квадратный», работающий по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 25. Почтовый индекс 109316. С этим индексом и адресом в здании уже зарегистрированы компании. То есть, в наших данных ошибки точно нет.

Разгадка проста

Московская область неприменима, в данном случае. В списке областей надо выбрать Москву. Логично, да? Ещё более стройным выглядит замысел разработчиков сервиса, когда выясняется, что в списке областей Москвы нет. Ну а с чего ей тут быть? Она же не область.
Поэтому, надо выбрать выпадающий список с областями. И напечатать «Москва». О чудо! Она появляется из ниоткуда. Форма успешно отправляется, информация принята, ожидайте подтверждения.
Немного неловко за компанию Гугл, которая оставляет этот очевидный баг нетронутым уже второй год. Возможно и дольше. Видимо, бизнес идёт настолько плохо, что приходится радикально сокращать отдел тестирования и надеяться на помощь волонтёров. Впрочем, сообщение о проблеме отправить невозможно, на страницах сервиса такой функционал не предусмотрен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *