Интернет для чайников: экономим время

С первых дней пребывания в интернете, ваши более продвинутые друзья наперебой станут предлагать вам ускорить и улучшить общение в сети с помощью различных интернет-пейджеров: это программы, в которых ведётся переписка «в прямом эфире» и всё написанное ваш собеседник видит мгновенно. Особо опытные товарищи начнут сватать ай-пи-телефонию, сервисы голосовых сообщений и видеочаты. Запомните простое правило: всем, кто уговаривает вас поставить для быстрого общения «аську» (клиент ICQ), агент Мейл.Ру, джаберры, пейджеры и прочее подобное «время-убийство» (полный список инструментов перечислен ниже, в метках) — отвечайте, что у вас есть почта и вы можете общаться только письмами.

Иначе вас быстро замучают перепиской и пара лет жизни уйдут на бессмысленный трёп типа «о, клёво», «ты как» и «смари, чо у меня есть». К сожалению, некоторые пользователи понимают свою ошибку не сразу. Пока Интернет не превращается в затяжной и нервный разговор с тенью. Ни о чём и ни с кем.

Сеть — великое изобретение человечества. Никто никогда не предлагал нам такое количество общих знаний до появления интернета. Но, этот поток информации надо ограничивать сразу и безошибочно. Иначе вся польза Всемирной Паутины будет смыта потоком унылого говна сетевой канализации.

Интернет для чайников: экономим время: 1 комментарий

  1. Это точно. Особенно последний абзац))- автор выразил правду,как нельзя лучше. Когда у меня появился интернет, я быстро это смекнула. Сейчас же, изредка натыкаясь на подобных болтунов, кто так и продолжает свой бесконечный флуд, я не могу понять, зачем людям интернет? Чтобы тупо тратить свою жизнь, а в старости вспоминать, как они это делали? Берите с интернета только полезное- на то он и ресурс огромного масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.