Как вывести деньги с PayPal в России

Как вывести деньги с PayPal в России — этим вопросом задаётся всякий гражданин РФ (на языке фискальных служб «резидент»), кому довелось получить деньги на счёт в этой системе. Для тех, кто не сталкивался с проблемой — подробное и актуальное описание. Во всяком случае, на апрель 2015 года — точно актуальное.

В рунете можно найти десятки подробных статей, по соответствующему заданной теме вопросу: они пестрят скриншотами и рассказывают о мелочах, которые сегодня совершенно не важны. Например, как зарегистрироваться или зачем вообще нужен PayPal россиянам. В общем, авторы всеми силами пытаются впарить выдать устаревшую информацию под видом полезных знаний.

Как вывести деньги с PayPal в России — рекомендация

Фото: PayPal.com

Мне пришлось прочесть всю эту макулатуру с одной целью — я хотел уточнить:

как вывести деньги с PayPal на карту ВИЗА Сбербанк

— и нашёл решение, потеряв три часа. Чтобы вы сберегли своё время, распишу процедуру коротко и лаконично. Всё, что написано дальше, касается обычной дебетовой карты ВИЗА КЛАССИК, выданной Сберегательным банком РФ.

1. Хорошая новость заключается в том, что такой вывод стал возможен. Причём, без визитов к нотариусу, отправки бумажных писем и прочих движений в аналоговом мире. Достаточно только виртуальных действий.

2. Плохая новость — на всё про всё необходимо около пяти-шести рабочих дней.

Примем по умолчанию, что ваша карта уже привязана к вашему счёту в PayPal, для платежей с неё. Вы оплачивали с её помощью товары, купленные на аукционе Ebay, например. И теперь, получив деньги от некоего зарубежного мецената, впервые задумались: как платить ясно, а как получить?

     Действия следующие.

Первым делом примите пришедший платёж, для этого перейдите по ссылке, которая светится под суммой поступившего платежа. Хвала небесам, PayPal теперь полностью русифицирован, поэтому скриншотов не будет. Разберётесь.

Далее, следует привязать вашу карту ВИЗА Сбербанк к вашему счёту в PayPal. Не удивляйтесь: операция идентична той, которую вам пришлось выполнять, когда вы зарегистрировали свой аккаунт в этой платежной системе. Только тогда вы привязывали карту для платежей и вводили лишь её данные, выбитые на пластике. Сейчас потребуется ещё две комбинации цифр: БИК и лицевой счёт.

Страница заполнения формы предельно проста: отмечаете чекбокс «физическое лицо», вбиваете БИК и лицевой двадцатизначный счёт. Система покажет предупреждение, что к аккаунту нельзя привязать карточный счёт, а можно лишь реальный. Не обращаете внимания: ваш лицевой счёт, полученный вами в Сбербанке вместе с картой — и есть тот самый, реальный.

  • Внимание! Корреспондентский счёт тоже может быть двадцатизначным, но он не подходит для операции привязки вашей карты ВИЗА Сбербанк к вашему счёту в PayPal!

После заполнения формы система предложит проверить введённые данные. Затем их можно отправить на сервер. После этого PayPal переведёт на ваш счёт в Сбере две проверочных суммы, в несколько копеек. Они поступят через 1-2 рабочих дня. Эти цифры потребуется сообщить системе, впечатав в специальную форму. Ссылка на неё висит под реквизитами карты всё время, пока вы не завершите процедуру привязки.

Сразу по завершении в вашем аккаунте PayPal становится доступной команда «вывести средства». Если сумма менее пяти тысяч долларов США, деньги поступят за 3-5 рабочих дней. Если больше — готовьтесь доказать их законное происхождение службе финансовой безопасности банка.

     Примечание

Где узнать БИК и лицевой счёт? — ещё один популярный вопрос обладателей карт ВИЗА Сбербанк. Здесь вам в помощь архив, где вы храните самые важные документы. После получения карты, бумага, где указаны все платёжные реквизиты карты и пароль, как правило, прячется именно туда. Если найти не удаётся, помочь может только визит в отделение Сбербанка, где вам выдавали пластик. Либо в отделение, которое считается вышестоящим, по отношению к первому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.