Обновление скрипта 4images

Много написано о проблемах с обновлением до версии 1.7.4. В основном, это проблемы кодировок. Вот как удалось обновить три разных галереи на двух разных хостингах.

1. Бэкап таблиц галереи 4images в базе данных, таблицы базы при этом не сносим. Незачем.
2. Переименовываем на хостинге папку «data» — имя присваиваем временное, например «_000». Шаг не обязательный — делаем это на всякий случай, чтобы не снести нечаянно.
3. Сохраняем из папки «lang» папку «russian» на локальный (свой) компьютер.
4. Удаляем все файлы и папки, кроме папки «_000». В ней — все наши картинки и превью к ним.
5. Загружаем новые файлы и папки движка версии 1.7.4. Кроме папки «data».
6. Загружаем папку «russian» в папку «lang».
7. Папку «_000» переименовываем в папку «data».

Всё. На сайте отображаются нечитаемые символы, поэтому нужно зайти в административную панель галереи и сбросить кэш. А также очистить кэш браузера. В одном из трёх случаев это не помогло, тогда пришлось переписать таблицы БД из дампа. Бэкап нужен именно для такого случая.

Помните — если проблема кажется неразрешимой, проще установить скрипт галереи 4images с «чистого листа». Для этого следует выполнить шаги с первого по четвёртый включительно, затем загрузить оригинальный скрипт полностью, загрузить папку «russian» в папку «lang» и произвести стандартную процедуру инсталляции. Если вновь установленная, пустая галерея будет отображать русский язык некорректно, следует разбираться с хостингом, кодировками и сопоставлениями таблиц в БД.

Если прежняя версия работала нормально, а новая не хочет — скорее всего, это связано с переходом хостера на новые версии программного обеспечения. Скрипт галереи 4images здесь не виноват. Это пожалуй, лучшая на сегодня галерея на PHP. Если не вспоминать Gallery2, которая, к сожалению, крайне требовательна к ресурсам.

Кстати, о решении проблем переезда хоста с четвёртых на пятые версии PHP и MySQL подробно написано здесь.

Обновление скрипта 4images: 2 комментария

  1. Подскажите почуем устанавливаю движок, а он устанавливается и вместо букв и цифр символы ??????? я понимаю что что то с кодировкой,.. исправил в базе данных на utf 8? все равно такая же лажа!!! уже замучился.. что делать не знаю какой то тупиковый вариант.. :(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.