Про изготовление сайта — реалии

Если проанализировать данные internet-статистики, можно сделать вывод о стремительном развитии Интернета в российском цифровом пространстве. Правда, пока это касается, в основном, проектов для убогих: «одноклассники» и «мой мир» — самые яркие примеры.

Про изготовление сайта — реалии

С каждым днем всемирная сеть становится все более удобной рекламной площадкой, и множество благополучных компаний и недалеких спекулянтов, понимая ее преимущества, создают онлайн-представительства. Или «виртуальные офисы» — так важно говорят их задумчивые секретари, с ранним варикозом из-за гигантских шпилек и плохого питания.

Но, вернёмся к сайтам.

Как правило, это кривые-косые, наспех слепленные без денег «джумло-порталы», которые создаёт и поддерживает внучатый племянник любовницы владельца «ИП Христопродавченко». При этом, с «морды» понемногу барыжат ссылками и сам горе-вебмастер, и ещё десяток «кул-хацкеров», о которых первый даже не подозревает.

Прекрасный коммерческий сайт включает в себя достаточно эффективные маркетинговые инструменты для привлечения потенциальных клиентов, а также для стимулирования интереса случайных посетителей. Это в теории.

Ещё, сайт способствует поиску деловых партнеров за границей. Тоже в теории.

На практике, вся эта неотягощённая знаниями гоп-компания просаживает деньги тупоголового предпринимателя, который с гордостью показывает таким же недалёким коллегам-барыгам ту часть своей бумажной визитки, на которой написан адрес сайта: обязательно с тремя буквами www.

Коллеги ведутся и тоже заказывают себе зашибенские сайты у внучатого племянника. Описывая техническое задание они говорят: тока сделай так, чтобы тоже было с этими буквами… ну этими… ввв, ага?

Юноша быстро становится рублевым миллионером, ошалев от свалившихся заказов и просаживая деньги на карусели с лошадками, обожравшись пломбиром с вишней в коньячном суррогате, что гонит дядя Аршак, мамин знакомый.

Когда карусель закрывается, потому что обслуживающий персонал укачало и тошнит, молодой олигарх идёт проводить презентации своего ремесла, потому что это модно и принято в отрасли. Там, очаровывая перегаром техников сцены, он собирает всех ламеров — тех, кому снятся новые продающие успешные вебсайты — и впаривает им нечто подобное (бу-бу-бу, можно пропустить):

Главной целью изготовления сайта является донесение информации о компании, предлагаемых товарах, услугах до наибольшего количества целевых пользователей, деловых партнеров и потенциальных клиентов.

Изготовление сайта — долговременный и интересный процесс, который включает в себя комплекс процедур по изготовлению оригинального дизайна, практичную систему управления, а также оптимизацию контента под различные поисковые системы. Эти действия требуют коллективных действий разработчика и заказчика.

Определив основные цели будущего проекта сайта, начинается этап непосредственного проектирования: формирование структуры странички сайта, создание дизайна макета сайта, программирование системы управления сайтом, а также подготовка к информационному наполнению.

Публика ревёт от восторга, берёт кредиты у сальных банкиров и башляет за мега-порталы, с продающими страницами,  УТП, картой горячих кликов, точками входа, конверсией и всей остальной шнягой.

И тут внучатый племянник, который уже держит своё «ОТЭЛЬЕ ВЭБ-Девелопмента и адаптивного Дизайна», едва справляясь с икотой, возникшей от обжорства и страха преследования, ставит красивую точку. Он лепит на одном дыхании примерно такой «монолог Гамлета» (бу-бу-бу, можно пропустить):

Завершающий этап процесса проектирования – размещение в Интернете.

В наше время при нынешнем уровне конкуренции получить действительно интересный и функциональный сайт становится все сложнее. Привлекательный оригинальный дизайн, удобная внутренняя навигация, предоставление нужной информации об услугах – это факторы, определяющие успешность Вашего проекта.

На рынке Интернет-услуг сейчас присутствует множество рекламных агентств и различных студий. Но создать сайт, который будет отвечать всем маркетинговым задачам, становить достаточно непросто, ведь существует риск воспользоваться услугами непрофессионалов.

Помните, что чем выше конкуренция, темя тяжелее впоследствии раскрутить сайт и цены на продвижение сайта будут значительно выше. В свою очередь стоимость продвижения сайта будет зависеть и от того, насколько структура и контент сайта соответствуют запросам, по которым идет продвижение веб-сайта. Если же тексты сайта не отвечают запросам, их придется оптимизировать, а это – дополнительные затраты.

Изготовление сайта – простое средство презентации компании, поэтому работа по созданию и раскрутке сайта должна быть выполнена качественно.

За его спиной ногастые тётки, в прозрачных лосинах, носят слайды с непонятными диаграммами про холодные звонки, нарисованными на больших ватманах. Публика плачет и оплачивает недостающие суммы украшениями секретарш. Занавес!

Тётки за кулисами сворачивают из ватмана трубы, дуют кокс, которым с ними расплатился  веб-магнат и уходят в ночь, на свою Тверскую, стоять под чёрным русским небом. Магнат ждёт вертолёта в Монголию, стоя на крыше офисного центра, не замечая стылого ветра и снайпера от «солнцевских», на соседнем небоскрёбе.

Ну и всё!

Кто там хотел на Канары и блек-джек с тётей Дусей? Забирайте и распишитесь. Через год барыгам будет жалко 300 рублей на продление доменного имени, через три года они будут скрипеть зубами, видя во сне футеры, хидеры и всё остальное, продающее… вместе с успешным вебмастером… — в гробу и в белых тапочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.