Эппл и Твиттер готовятся к сделке

Речь идёт о вложении нескольких сот миллионов зелёных, о чём, как стало известно, в последние месяцы ведутся активные переговоры. После ссылок на анонимные источники газетой Нью-Йорк Таймс, информация так же была подтверждена Уоллстрит Джорнал. По их сведениям этим переговорам уже больше года.

Эппл и Твиттер готовятся к сделке

И Эппл и Твиттер до сих пор сделку так и не заключили, видимо, никак не придя к консенсусу. В настоящее время переговоры вообще приостановлены, так что возможно, они и не продолжатся вообще. Ни один из представителей компании не захотел дать комментарии по этому вопросу.

Дело в том, что если такие инвестиции будут вложены в Твиттер, потенциальная стоимость компании станет около десяти миллиардов долларов. А по последним данным (о прошлом годе) сервис был оценен в чуть менее восьми с половиной миллиардов.

Самое интересное, что если вложение и состоится, то Эппл от этого не станет ни горячее, ни холоднее и её состояние не пошатнётся. 27 июля ими уже была куплена компания по безопасности мобильных устройств за 356 000 000 долларов. Но, оказывается, Твиттер тоже особо не нуждается в деньгах. Глава сервиса Дин Костоло не так давно заявил, что деньги его компании можно вывозить из банка на грузовиках.

Примечание автора: вот ведь как скучно получается. И переговоры скучные-прескучные – тянутся год. Никому не выгодно, деньги никого не интересуют. Так, может, скинулись бы хорошие компании и осчастливили пару десятков сиротских домов, что ли? Чего деньгам в банках тухнуть?

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.