Как ускорить сайт

Одним из важнейших пунктов оптимизации сайта является скорость его работы — или скорость загрузки страниц — причём, известен стал этот пункт ещё до появления модного термина SEO.

Как ускорить сайт

Большинство людей пользуются высокоскоростным подключением — теперь это факт. Однако, в то же время, многие пользуются подключением мобильным. Хотя оно не слишком быстрое, а оплата идёт за трафик, тем не менее, у него широкое будущее.

Вы сами пользователи и знаете, как раздражает долго грузящаяся страница. Если она не открывается несколько секунд, то мы, скорее всего, закрываем вкладку и ищем в другом направлении — то есть, на другом сайте. Медленный ресурс нас потерял!

Давайте разберёмся, как можно оптимизировать загрузку сайта по пунктам и подпунктам. Все они касаются медиафайлов и здесь уместно руководствоваться следующими правилами:

• Используйте не самые большие изображения. Хотя они и не представляют проблемы пользователям канала широкополосного, однако сайт тормозят существенно. Можно просто уменьшить размер, а можно сделать сжатие в четыре раза меньше. Для этого есть специальные программы. Ещё проще хранить графику на сторонних бесплатных серверах — например, «Яндекс Фотки».

• Не используйте слишком много изображений на одной страницей (если ваш сайт не галерея). Или используйте специальный скрипт для галереи. Отлично подойдёт 4images.

• Поменьше флэш-анимации — или вообще не надо. Для дизайна сайта флэш вообще уже никто не использует, поскольку все вдруг поняли, как это тормозит загрузку страниц. Флэш хорош, чтобы разрабатывать видео-приложения, но не для веб-конструкций.

• Не надо использовать видео. Оно вам в самом деле необходимо, на главной странице? Пусть это будет дополнение, расположенное на дополнительной странице (то есть, видео встроенное в публикацию). Желательно, чтобы физически файл располагался на быстром сервере, вне вашего домена. Разумеется, лучше если это будет Ютуб.

• Не используйте звук. Самое плохое изобретение начинающего сайтовладельца – использовать на странице аудиофайл. Представьте, пользователь сидит за компьютером, слушает любимую музыку и тут что-то в этот гармоничный процесс вмешивается, без уведомлений и разрешений. Продвинутый пользователь обязательно обзаведётся дополнением, блокирующим звуки. Если же вы точно хотите предложить послушать аудио, то дайте пользователю возможность выбирать — включить или нет — по своему желанию.

Как ускорить сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.