Разработка сайта — советы начинающим

Как и любое дело в жизни, разработка сайта должна вестись по заранее продуманному плану.

Первое и главное правило — определение основной идеи, как можно раньше. Желательно, до начала проектирования сайта. Прежде всего, определяется тематика содержания сайта. Сайт не может быть ни о чем, и не может быть обо всем. Обычно сайт является узконаправленным и предлагает конкретную информацию. Пожалуй, это важнейший залог успеха. Найдите тематическую нишу и управляйте миром!

разработка сайта

Вторым правилом будем считать обязанность разработчика сайта не перегружать его навязчивой рекламой. Тем более, что многие пользователи устанавливают программы блокировки кода рекламы, которые отсекают большинство рекламных материалов. Таким образом, к размещению рекламы относимся очень осторожно, чтобы не отпугнуть потенциальных посетителей.

Следующее правило — выбор уникального визуального образа сайта, который запомнится его посетителям и привлечет их к нему не один раз. Для этого можно обратиться к профессиональным дизайнерам, которые помогут создать привлекательное стилистическое решение.

Четвертое правило — размещение на сайте только нужной, полезной и привлекательной информации, наполнение его так называемым контентом: востребованными текстами, оригинальными изображениями, объединёнными удобной навигацией.

И пятое правило: привлекать для раскрутки сайтов специалистов. Качественную услугу продвижения сайтов предоставят только крупные компании, с привлечением квалифицированных профессионалов. Их преимущество в наработках; в знаниях особенностей и нюансов; в комплексном подходе и финансовых гарантиях.

Однако, следует помнить: если сайт делается для развлечения или в познавательных целях — занимайтесь им самостоятельно и учитесь. Иначе, можно потерять много денег, когда выяснится, что веб-девелопмент вам неинтересен.

разработка сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.