Доставка товара из интернет-магазина

Тем, кто собирается открывать интернет-магазин, необходимо внимательно отнестись к тому, как осуществляется доставка товара клиентам и к выбору службы доставки, чтобы не случилась история, происшедшая на днях с Сетом Хорвицем — курьёзная и поучительная.

Доставка товара из интернет-магазина

Мужчина, проживающий в Вашингтоне, заказал плазменный телевизор и с радостным предвкушением ожидал доставки, когда вместо огромной коробки ему принесли небольшую, тяжёлую и продолговатую упаковку, в которой оказалась полуавтоматическая винтовка, очень похожая внешне на знаменитое изделие «М-16». Забегая вперёд, сразу скажем — это была именно она.

Оказалось, что на упаковке наклеены две бирки, на одной из которых был написан настоящий адрес Хорвица. На другой бирке нашлась информация о том, кто являлся настоящим получателем посылки с оружием.

Сет никогда не держал оружия в руках и потому прослеживалась явная ошибка службы доставки. Получилось, что где-то на складах «завалялась» упаковка с плазменным телевизором, но без опознавательных знаков, указывающих на получателя. Наклейка с адресом Хорвица приклеилась не к тому ящику. Разумеется, приклеилась не сама, а по вине какого-то конкретного сотрудника, либо из-за сбоя механизма. Во всяком случае, расстроенный Сет всё ещё ждёт свой телевизор.

Тем временем, полиции пришлось конфисковать посылку, поскольку данный тип оружия нелегален в округе Колумбия, в который входит и столица Соединённых Штатов. Однако, изначально оружие должно было проследовать из Флориды в Пенсильванию, а в данном случае всё законно — транзит такого товара разрешён.

Что интересно: всего за неделю до этого вопиющий инцидент с доставкой произошёл у нас, в России. Покупатель, заплатив за ноутбук 39 тысяч рублей, получил в посылке пачку бумаги для принтера и пару кусков поролона. Хорошо, что вскрыл упаковку в присутствии курьера. Таким образом, мошенничество раскрылось и факт подмены зафиксировали актом приёма-передачи груза.

Причина российского инцидента явно отличается от события в США: если в первом случае налицо явная путаница с наклейками, адресами и посылками, то у нас прослеживаются умышленные воровские действия. И, как ни печально, в России будет очень трудно разобраться и найти виновного: по условиям договора непонятно, кто является владельцем пересылаемого имущества, в процессе его транспортировки.

Доставка товара из интернет-магазина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.