Шарики, Зума… Только для детей?! Не всегда!

У большинства людей, далеких от мира компьютеров, компьютерные игры вызывают ассоциации с детьми. Многие не могут себе представить, что и взрослые «дяденьки и тетеньки» играют в игры. Особенно этот стереотип касается игр жанра Шарики, Зума и т.д. Яркий красочный интерфейс, смешные персонажи, задорная музыка. Сложно представить, что по ту сторону монитора сидит солидный офисный работник и стреляет по разноцветным шарикам на мониторе из виртуальной пушки, не так ли?!

Статистика показывает, что как раз работники офисов чаще всего и играют в подобные игры. Почему же они останавливают свой выбор на этом жанре?! Во-первых, подобные игрушки способствуют «разгрузке мозгов» после напряженной работы, например, после составления и сдачи сложного отчета. К тому же, игру можно начать и закончить в любой момент – никаких долгих и нудных сохранений, потерянных очков из-за несозраненного уровня и т.д. Появился перерыв – поиграл, перерыв закончился – выключил игру. Хотя не всегда так просто выключить ее, т.к. процесс довольно сильно затягивает. Появляется азарт – уничтожить как можно больше одноцветных шариков, не дать зловещей лягушке их поглотить.

Но, тем не менее, игры выключена, а работа продолжается. Кстати, неплохая идея для руководителей – ввести обязательные непродолжительные перерывы во время рабочего дня, в течение которых сотрудники бы отдыхали, играя в подобные незамысловатые игры. Такой метод способен существенно увеличить производительность труда. Хотя в этом случае исчезнет элемент запрета (когда в любой момент может зайти начальство и сделать выговор), что не всем понравится.

Еще один сегмент целевой аудитории подобных игр – конечно же, домохозяйки. Причем без ограничений по возрасту. Очень многие домохозяйки преклонного и даже пенсионного возраста играют именно в такие игры – которые не требуют особых знаний компьютера, легкие, интересные, но в то же время тренируют внимательность, увеличивают скорость реакции и даже логику (зачастую нужно просчитать логически перед тем, как выстрелить в тот или иной шарик). Естественно, что чаще всего в игры Шарики и Зуму играют домохозяйки с детьми – красочные и яркие картинки и веселая музыка способны увлечь любого малыша, а его маме на какое-то время подарить спокойствие. Также полезно использовать этот казуальный жанр в качестве обучающих и развивающих упражнений. Малыш научится различать цвета, считать, будет развивать логическое мышление. Отличный пример компьютерных игр, которые не только увлекательные, но также и функциональные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.