Интернет-аукционы: продаем и покупаем все

Что общего между собой имеют монеты, виниловые пластинки, марки, платный хостинг? То, что все эти замечательные материальные и не очень ценности продаются и покупаются на аукционах, организованных в Интернете.

Интернет-аукционы хороши тем, что там можно купить и продать буквально все: от совершенно ничтожно безделушки и мало осязаемой услуги до солидного и очень дорогого автомобиля.

Товары на Интернет-аукцион может выставлять любой человек, который зарегистрировался в системе. Что касается покупателей, то все свои ставки они могут делать под условными именами. Делая эти ставки они, тем самым, публично заявляют по какой цене они готовы приобрести тот или иной товар. Заметим, что время торгов не может быть бесконечным. По одним товарам такие торги могут идти несколько часов или день, по другим – до месяца. Когда торги заканчивается, объявляется победитель, который и приобретает товар. В том случае, если стороны вдруг пойдут на попятную, они получают отрицательные отзывы и другие санкции со стороны системы. Пару таких «трюков» и потенциальному покупателю или продавцу в этой системе уже ничего хорошего не светит. Самое серьезное наказание – аккаунт пользователя будет удален навсегда.

Способ продажи через Интернет-аукцион весьма удобен и обман здесь крайняя редкость. Владельцам Интернет-аукциона вовсе не в радость, если здесь будут торговать воздухом, поэтому они следят за поведением участников торгов и делают соответствующие выводы о поведении того или иного пользователя. Иногда на Интернет-аукционах кипят настоящие страсти. Дело в том, что они устроены так, что некоторые очень ценные вещи могут продаваться не просто по смешным, а по очень смешным ценам. Как вам, например, лот, где на продажу выставляется «Пежо» стоимостью 30 рублей. Первый же взгляд на такую цену и в голову приходит мысль: «Обман! Жулики! Караул!».

Однако не спешите шуметь. Интернет-аукцион может быть устроен так, что каждая сделанная ставка участниками торгов оплачивается. Для того чтобы приобрести вожделенный автомобиль участник может сделать несколько сотен ставок. А если таких участников тысячи?! Поэтому, дорогой автомобиль на Интернет-аукционе может быть продан за несколько тысяч рублей, но при этом владельцы Интернет-аукциона заработают в десятки раз больше. Участники тоже не в накладе, ведь в случае успеха, они могут приобрести авто по символической цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.