Фриланс в законе

Тенденция к использованию в работе компании фрилансеров и переводу сотрудников на домашний режим работы быстро набирает обороты в мире. Если динамика распространения подобной практики сохранится, то по словам британских экспертов, уже к 2020 году около 35-40% всех работников в развитых странах, будет трудиться дома.

Woer

Основные причины популярности такого вариант найма персонала — отсутствие расходов на рабочее место и возможность сдельной оплаты. Таким образом, компания получает возможность экономить деньги и задействовать ту или иную штатную единицу только тогда, когда это действительно необходимо.

За счет этого, растет конкурентоспособность бизнес и его гибкость. Так что уже сейчас те компании, которые работают с персоналом по классической схеме, проигрывают тем, которые значительную часть сотрудников перевели на положение фрилансеров.

Да и сами сотрудники, не прочь перебраться домой. Такой формат работы все чаще встречается в резюме, а многие работники сами предлагают работодателям перевести их в режим домашней работы. Так что вполне может быть, что через какие-то 10 лет, фриланс станет не уделом единиц, а повсеместным явлением.

na-625x100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.