И вновь актуально… SEO текст про SEO-продвижение

Мир интернета молод. И потому жесток. Жесток настолько, насколько может быть жестоко первобытное общество, в котором царит жесточайшая конкуренция за место под солнцем. Сотни тысяч сайтов борются между собой в рейтингах поисковых машин, опираясь на возможности, которые вложили в них люди – их создатели. Парадоксально, но ситуация во многом напоминает борьбу Богов — Олимпийцев, вынужденных по ходу выяснения отношений между собой, прибегать к помощи простых смертных. Впрочем — это не более чем лирика.

SEO-продвижение

А если серьёзно – то оптимизация сайта под поисковые системы проблема как никогда острая и актуальная. Есть теоретические выкладки. Есть компании, берущие со своих клиентов больше деньги под туманные обещания обеспечить место в очередном топе. И при всём при этом, возможность получить высокие рейтинги для большинства «новорожденных» — не более чем мираж в пустыне. А ведь на самом деле всё достаточно просто. Грамотно подобранный и структурированный контент, своевременно проведённая пиар-компания, и в конце – концов, профессионально произведённая регистрация сайта в каталогах всё тех же поисковиков.

Здесь следует отметить – рассматривать продвижение и раскрутку сайта как нечто оторванное от его фактического предназначения – грубейшая ошибка — формирование запроса пользователя и ответ на него поисковой системы, звенья одной цепи. Поэтому введение в содержимое контента SEO – компонентов мера как минимум необходимая, и как максимум — непреложное правило.

Вывод очевиден – необходимо обращаться к профессионалам.

К людям, умеющим чувствовать малейшие колебания всемирной паутины – её тенденции и оттенки реакций (вам не напоминает это описание, мытарства Сталкера и его несчастных спутников в Зоне?). Как мне кажется, всё дело в изначальном замысле, требующем банального прояснения концепции будущего сайта в мельчайших деталях ещё на стадии разработки проекта, а не его «конструирование по ходу пьесы». Сайт не может быть ориентирован лишь на вкусы поискового робота. И в то же время — SEO ориентированность не может быть проигнорирована полностью – увы, необходимость, продиктованная несовершенством существующих технологий.

Создание и раскрутка сайта – процесс творческий, ведь ни кто не осмелиться спорить, что есть великий Александр Сергеевич Пушкин, а есть поэт Бездомный из «Мастера и Маргариты» Булгакова. (Хотя талант замечательного писателя нашел отражение и в его герое – Бездомный, гениален в своей бездарности) и в то же время является высокотехнологичным процессом, требующим фундаментальных знаний в области SEO -алгоритмирования. Это я к тому, что до тех пор, пока правила игры будут устанавливаться ограниченным числом поисковых систем, в интернет — сообществе нет, и не может быть справедливости по определению.

При несоблюдении выше упомянутых правил, талантливо осуществлённый проект, может быть, задвинут поисковиками на задворки результатов отбора, а набивший оскомину порно-ресурс (владельцы которого уже давно и хорошо знакомы с эффектом SEO- оптимизации) выдан в числе первых. Соответственно, пробиться в первый десяток тематического запроса – задача выполнимая лишь при соблюдении баланса ориентированности сайта как на конечного пользователя, так и на SEO — алгоритмы, заложенные в программу поискового робота. Хочется надеяться, что в недалёком будущем, анархия — царящая в настоящее время на рынке предоставления услуг, создание и продвижение сайтов, трансформируется во что-то более цивилизованное.

Собственно так и происходит, интернет сайт – инструмент дорогостоящий и сложный, требующий соответствующего качества исполнения, что естественно подразумевает наличие профессиональных знаний и навыков. Низкопробные продукты уже не могут претендовать на сколько-нибудь значительный отклик со стороны конечных пользователей.

Времена «свободных художников» создающих «шедевры» из десятка – другого web — страничек, близиться к своему закату. Они вынуждены перемещаться в социальные сети, либо примыкать к профессиональным коллективам всё более уверенно заявляющим о своих лидирующих позициях на поприще строительства и продвижения сайтов.

И вновь актуально… SEO текст про SEO-продвижение: 2 комментария

  1. Здравствуйте, у меня появился мой первый сайт. Скажите как его вывести в ОП гугла] по нужным мне ключевикам?

  2. Если сайт молодой, лучше не спешить с выведением. Сейчас санкции вводят быстро, а снимают медленно. Сколько лет доменному имени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.