Как выиграть в покер

За последнее время, в России практически исчезли офф-лайновые казино и прочие игровые заведения. Такая же печальная участь постигла и клубы для игры в покер, поскольку большинство их работали в этой же бизнес-нише. Однако, игроки никуда не исчезли. Они ушли в интернет и сейчас, на наших глазах, в сети начинается бум в сфере игровой тематики.

Тем временем, начинающим пользователям сети «на каждом углу» внушают: игровые сайты — это обман, в интернете полно жуликов, вас непременно ограбят, не ходите туда и так до бесконечности. Но, так ли уж страшен игровой он-лайн бизнес? Особенно, если речь идёт о классическом покере, в который играет весь цивилизованный мир. Попробуем разобраться.

Первые упоминания об игре в покер относятся к шестнадцатому веку. Эта игра всегда привлекала тем, что она учит «видеть» и понимать людей, а также отлично владеть собой.

Эту игру называют игрой людей. Чтобы быть успешным игроком, нужно правильно и быстро оценивать ситуацию и знать, как себя поведет в ней тот или иной участник. Самый важный навык здесь – умение делать верные ставки, и главное, нужно понимать, насколько ваши карты лучше или хуже тех, что находятся у других игроков.

При игре в покер нужно рассуждать последовательно, каждое решение должно основываться на ряде заключений. Ни в коем случае нельзя действовать бездумно, что, впрочем, применимо и к жизни. Если научиться хотя бы так контролировать свой мыслительный процесс, можно впоследствии его усовершенствовать, и одни и те же ошибки повторяться уже не будут.

Есть победители интуитивные, это своего рода талант, которому научиться сложно. А существуют победители рациональные, которые умеют «раскладывать» игру и ее участников.

Для того чтобы выиграть в poker, нужно понимать свой стиль игры, если его нет, найти. И в то же время необходимо ориентироваться в стилях других игроков. Покер – это игра, в которой нельзя замыкаться только на себе, но и себя в этой игре нужно уметь понимать.

Для успешной игры ни в коем случае нельзя заниматься самообманом. Если игра неудачна, то она просто неудачна: везение тут не при чем. Взять ответственность за себя и свои поступки, контролировать эмоции, думать рационально – все эти качества позволяют играть хорошо и, как следствие, выигрывать.

Работать нужно и над собственными навыками. Естественные порывы в тех или иных игровых ситуациях только мешают.

Один из самых интересных стилей игры – это совмещение агрессивного напора и осторожности, взвешенности, контроля. На игре нужно сконцентрироваться, и в то же время играть относительно других игроков. У каждого из них есть свой стиль, который строится на сочетаниях пассивности, агрессивности и того, как много карт разыгрывается за раз (эту категорию называют тайтовость-лузовость). К другим игрокам и их стилю нужно моментально приспособиться еще в самом начале игры.

Таким образом, чтобы выигрывать в покер, нельзя тратить зря ни минуты игрового времени. Расслабляться во время игры не позволено. Надо верить, что любого рода трудности преодолимы. Максимальная вовлеченность в игру, анализ и самоконтроль – вот что делает победителя победителем.

И, возвращаясь к началу статьи, завершим экскурс банальным и вечным наблюдением: не игра делает человека, а человек делает игру. Удачи вам за покерным столом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.