Создание сайта: шаг за шагом

часть первая …

Большинство людей, начинающих создавать собственный сайт в интернете, плохо понимают, зачем нужен сайт и что с ним делать. Первые страницы появляются «просто так» — из любопытства, от нечего делать, в поиске новой аудитории для общения. Далее выясняется, что аудитории за неделю не прибавилось, кроме нескольких друзей на сайт никто не заходит и… автор теряет интерес к своему детищу. Проект «замораживается» на неопределённый срок, чаще — навсегда. Поэтому, в данной публикации, мы коротко рассмотрим один из основных вопросов от новичков Рунета: что мне делать с сайтом?

Сначала необходимые вводные: статья адресована частным лицам, имеющим личную страницу. Или тем, кто вот-вот её создаст впервые. Никаких рассказов о заработке в интернете, монетизации блога и прочих «топовых» тем не ищите. Мы рассказываем, куда идти. И всё. Рассказываем для того, чтобы путь оказался короче, чем обычно.

Итак, ваш первый сайт скорее всего создан на бесплатном хостинге. Это нормально, не парьтесь. Учится можно и в бесплатной школе, сидя за скрипящей партой. Главное — желание, простите за банальность.

На сайте вы пишете о том, как «клёво вчера потусили», «это мой кошак», «люська оказалась курвой», «декан достал» и «на работе ваще завал». Эти новости читают все те, кто знает Люську, декана, тусил вчера с вами, а сегодня работает в соседнем кабинете. Прекрасная аудитория из десяти человек. Она ваша и будет с вами во веки веков. Аминь.

Сегодня в Сети опубликовано четыре миллиарда документов. Ваша страница — следующая. Она автоматически откидывается поисковыми машинами в категорию «шняга». Рядом оказывается ещё три миллиарда такого же продукта. Почему? Ведь правда: кошак классный, туса козырная, Люська сука, а вы — талантище. Почему вас не признают лидером Рунета?

Потому что интернетом командуют враги. Они против вас и вашей индивидуальности. Они знают лишь язык цифр. Цифры говорят следующее: тематики нет, посещаемости нет, качественных ссылок на ваш ресурс нет. Это приговор. Вешайтесь. Шутка.

Какой-то замкнутый круг, верно? Только не пытайтесь попасть на приём к Начальнику Интернета и «порешать вопрос». Даже если получится, вы ничего не выиграете. Это называется «чёрная оптимизация» и её времена прошли. Есть другой путь и он, пожалуй, единственный. Нужно вытащить свой сайт из категории «шняга» и переложить в другое место. Какое? Это сложный вопрос.

Вы покупаете вещи одной торговой марки или хлеб одного производителя? Или хотя бы стараетесь? Наверняка, да. Думали, почему? Подумайте. И реализуйте на своём сайте тот же приём: чётко очерченная тематика, публикации на тему, в которой вы действительно разбираетесь, кропотливое формирование имиджа и репутации. А дальше — создание Уникального Торгового Предложения. Последнее станет актуальным тогда, когда ваш сайт принесёт вам первые деньги. Поверьте, это случится скорее, чем вам кажется. Но, главное: прекратите писать обо всём сразу!

И несколько секретов напоследок:
1. пишите грамотным русским языком, хотя бы на уровне обычного газетчика;
2. никаких перепечаток чужого материала, кроме необходимого цитирования;
3. никаких цитирований без указания первоисточника и|или автора;
4. установите и выдерживайте периодичность обновлений;
5. ценИте читателя и отвечайте на любой комментарий.

Заключительный секрет — вовсе и не секрет давно. Настраивайтесь пахать. Свой сайт это серьёзная мозгозатратная работа. Но, его прелесть в том, что три года, затраченные на создание качественного ресурса, приносят дивиденды всю оставшуюся жизнь. Дерзайте.

продолжение следует …

Создание сайта: шаг за шагом: 3 комментария

  1. А откуда цифра три года?Из практики?То что пахать то согласен,это так и есть,а самое главное уникальность контента должна быть с запасом на долго.

  2. Цифра из практики. И вообще все наши выводы на данную тему — из личного опыта. Три года — округлённый срок. Если есть немного денег для продвижения, покупки трафика и прочих типовых поцедур — можно за полгода в актуальной тематике тысячу уников в сутки набрать, стабильных.

    Но, не будем забывать: написанное выше для новичков Рунета. Никаких средств они не вкладывают, зачем нужна тематика — не знают. Три года это тот срок, за который человек чему-то научится. Как раз, за это время, его сайт должным образом состарится.

    Хотя… если бы я смог вовремя прочитать то, что сам сейчас пишу — наверное, через год бы начал окупаться. А читал, честно говоря, всякую хрень: оплата за клик, стань рефералом, как заработать за сутки сто баксов …

  3. Ну вот 3 года, а моему сайту 1 месяц только, и всего месяц как я начал изучать HTML и PHP . а Вы Сергей меня сразу в «топку». Советуете сайт (уничтожить и заниматься чем-то полезным), а я вот не уничтожу, а буду исправлять и шлифовать. И не через 3 года, а на много раньше у меня будет аудитория и отличный Сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.